Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240721004924

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хранение продуктов в холодильнике - Сроки хранения

Хранение продуктов в холодильнике - Сроки хранения

Хранение продуктов в холодильнике | Сроки хранения

Что и где разместить в холодильнике?

Хранить продукты в холодильнике тоже нужно уметь, ведь в связи со свободной циркуляцией воздуха в холодильнике в разных зонах устанавливается разная температура - от О°С до +8°С

Рыбу, мясо и птицу для кратковременного хранения рекомендуется размещать на верхней полке | На ней также хорошо хранятся сливочное масло и сыр | В ящиках под стеклом хранят овощи и фрукты | На нижней полке хорошо хранятся соленья | Вино, вода и другие напитки хранятся на двери холодильника, где температура варьируется от +4 - + 8 °С

Также необходимо знать, что хранение в холодильнике ухудшает вкусовые качества некоторых продуктов

 

Что же НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике?

  1. КОНСЕРВЫ, ВАРЕНЬЕ, КОПЧЕНОСТИ отлично хранятся при комнатной температуре. Также не нужен холодильник и картофелю, и чесноку, и репчатому луку. Помидоры также чувствуют себя намного лучше находясь вне холодильника, это же, как ни крути, южная культура.)
  2. ДЫНИ, ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНЫ. Если кожура дыни и тыквы без повреждений и пятен, то они могут даже зимовать на кухонном шкафу и сохранить товарный вид и отличный вкус. Чтобы сохранить надолго баклажаны, то просто нарежьте его медальонами, и нанизайте на нитку, а зимой у вас получится отличное рагу.
  3. БАНАНЫ, КИВИ, МАНГО, АНАНАСЫ. Не любят холодильник, как не было бы странно, хурма и гранат. Для их хранения необходимо завернуть их в несколько слоев бумаги и положить в сухое место при комнатной температуре.
  4. ВИНОГРАД лучше сразу кушать. Он быстро портится как в холодильнике, так и вне его.
  5. ШОКОЛАД и КОНФЕТЫ в холодильнике хранить категорически нельзя. При низкой температуре выступает конденсат на их поверхности. Потом конденсат высыхает, и на поверхности остаются кристаллы сахара - и шоколад «седеет». Кушать его конечно можно, но уже неприятно, он уже выглядит не аппетитно и уже не такой вкусный.

 

Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хранить в холодильнике?

  1. ПТИЦУ, МЯСО, РЫБУ, и их полуфабрикаты, которые Вы собираетесь в скором времени приготовить, необходимо хранить на нижней полке. Чаще всего это стеклянная крышка. Обычно хозяйки кладут эти продукты на верхнюю полку, руководствуясь тем,что температура там ниже. Но мед.работники категорически не советуют этого делать. Из-за капли с мяса или рыбы, которое оттаивает, случайно попавшей на продукты питания Ваша семья рискует получить пищевое отравление.
  2. ЯЙЦА необходимо хранить в холодильнике. Для оптимального хранения - их нужно уложить так, чтобы они не касались друг друга, что обеспечит им доступ воздуха. Также для лучшего хранения их необходимо уложивать острым носиком вниз. Яйца хранятся в холодильнике около 3 недель.
  3. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ должны хранится только в холодильнике.

 

Как же хранить молочку?

Молоко желательно хранить в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде.

Масло и сыр необходимо держать в посуде с плотной крышкой (масленке) в середине холодильного отделения, около дверцы.

Примерные сроки хранения молочных продуктов в Вы найдет в таблице №1 ниже ↓.

В случае необходимости в длительном хранении молочных продуктов ( около месяца), то их можно положить в морозильную камеру. Но тут следует помнить, что после размораживания молочных продуктов они теряют свои первоначальные вкусовые свойства, а также теряют свой первоночальный вид. Естественно они остаются съедобными, но желание кушать уже пропадает.

В заключение еще немного о сыре. Для хранения сыра в холодильнике, его рекомендуется плотно заворачивать в полиэтиленовую пленку или в пергаментную бумагу. Чем крупнее бруски сыра, тем дольше и лучше они хранятся.

 

hranenie prodyktov v holodilnike

Табл. 1 Хранение продуктов в холодильнике (дни)

Продукты Дни
Готовые блюда 1-2
Земляника, зеленый салат 1-2
Колбаса свежая (сырая) 2
Колбаса копченая 4-6
Масло, маргарин 7-18
Молоко 2
Кефир, простокваша, сметана 3
Молоко сгущенное в открытой банке       
3-5
Мясо сырое 1
Мясо жареное 3-5
Рыба копченая 2
Рыбные консервы открытые 1-2
Рыба свежая 1
Сыр 5-14
Творог 2-4
Фарш 0,5
Яйца 14-21

 

hranenie prodyktov

Табл. 2 Хранение запасов

Продукты Сроки
Концентраты супов 1 год
Мука, манная и перловая крупа, овсяные хлопья, макаронные изделия на яйце        

6 месяцев

Мясные консервы, консервированная колбаса

1 год

Рыбные консервы 1-2 года
Растительное масло 9 месяцев
Пекарский порошок 9 месяцев
Рис, чечевица, бобы, зеленый горошек и горох 1 год
Сахар Больше года
Сухое молоко, сухой пудинг 3 месяца

 

 

====================================================

Источник: сайт Женский рай - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Первые блюда | Вторые блюда | Шпаргалки хозяйки
====================================================
все статьи автора Tanya  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

17.02.2016 , обновлено  17.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 882  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены