Открытая группа
7418 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Cингапурский рис с курицей

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул! Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным

А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!

Cингапурский рис с курицей

Время приготовления - 50 минут + 2 часа
Количество порций - 6-8 штук

Вам понадобится

  • 1 курица весом,1,6-1,7 кг,
  • половина головки чеснока,
  • 4 см свежего корня имбиря,
  • 50 гр зеленого лука,
  • соль,
  • острый соус чили для подачи

Для риса

  • 450 гр длиннозерного риса,
  • 4 см свежего корня имбиря,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 60 гр куриного жира

Для заправки

  • 130 гр зеленого лука,
  • 5 см свежего корня имбиря,
  • 1 столовая ложка устричного соуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • щепотка соли

Приготовление

Cингапурский рис с курицей   1. Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 литра горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 минут
Cингапурский рис с курицей   2. Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 часа. Процедите бульон.
Cингапурский рис с курицей   3. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Cингапурский рис с курицей   4. Добавьте имбирь и чеснок, обжа-ривайте 30-40 секунд. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 минут.
Cингапурский рис с курицей   5. Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 секунд снимите с огня, добавьте устричный соус и перемешайте.
Cингапурский рис с курицей   6. Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

 

 

Источник сайт Смакота готовим дома      ещё рецепты 
===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
           Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Это интересно
+3

sg 29.02.2016 , обновлено  27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.03.2016

Для сингапурской жары такое количество имбиря вполне допустимо. если кто-то, живущий в умеренном климате попытается приготовить такое острое блюдо, то рискует оказаться на приеме у врача, как минимум. у кого есть воспалительные проблемы в ЖКТ лучше остерегаться подобной кухни, хотя она очень привлекательна. 

sg 25.03.2016

это блюдо для любителей острой кухни, ну и конешно для меня...Smile

И для таких как я, я тоже острое люблю Wink