Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ватрушки с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом

Ингредиенты

  • спелые яблоки
  • сахар

Для теста

  • стакан молока
  • 2 столовых ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • пачка растопленного маргарина
  • просеянная мука - примерно 4 стакана

Сначала готовится повидло из спелых яблок

Ватрушки с яблочным повидлом

Плоды очищаются от кожуры и семечек, нарезаются небольшими кусочками, заливаются небольшим количеством воды и варятся до мягкости | Затем масса превращается в пюре блендером, в нее добавляется сахар по вкусу, и на медленном огне уваривается до густого состояния | Остужается

Для теста подогревается стакан молока, в нем растворяются две столовых ложки сухих быстродействующих дрожжей, столько же сахарного песка, щепотка соли и пачка растопленного маргарина. Затем постепенно сыпется просеянная мука, руками замешивается мягкое тесто, из которого можно слепить шарик, и он не потеряет форму. Муки понадобится примерно 4 стакана.

Тесто накрывается полотенцем и оставляется на 10 минут.

Затем из теста формуются шарики размером с теннисный мяч и, чтобы не слиплись при выпекании, раскладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Смазывать противень не надо, благодаря наличию жира в тесте выпечка не прилипнет.

Для начинки в каждом шарике делается углубление. Удобно делать это донышком стеклянного стакана, предварительно опущенного в муку.

Ватрушки с яблочным повидлом

В получившиеся в тесте ямки накладывается яблочное повидло. По желанию тесто вокруг начинки можно смазать взбитым яйцом.

Духовка разогревается до 200 градусов, а ватрушки в это время немного поднимутся.

Затем противень помещается в духовку на 15 минут.

Ватрушки приобретут аппетитный румянец, а дом заполнится бесподобным ароматом свежей выпечки.

 

 

====================================================
Источник: сайт Ресторатор - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Салаты | Десерты | Напитки | Обрядовые блюда | Кулинарные хитрости
====================================================
все статьи автора Евген Болотин  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

09.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 827  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены