Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шакшука

Привет всем посетителям моего блога!

Сегодня я представлю вам блюдо израильской кухни под названием Шакшука! Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни

Шакшука

Многие могут сказать что это просто яичница с помидорами и будут не правы (тогда суши - это просто рис с рыбой) | Шакшука - это более серьезное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много сил и времени! А яркий незабываемый вкус запомнится вам надолго

В традиционном варианте это блюдо подают на завтрак, но я думаю что Шакшука отлично зайдет на обед и даже на ужин | Собственно сам рецепт

Рецепт Шакшуки

  • Лук репчатый - 2 шт средних размеров
  • Перец красный сладкий - 1 шт
  • Помидоры красные - 4 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зира, чили, смесь перцев, соль
  • Свежая зелень - ассорти
  • Оливковое масло для жарки

Шакшука - Продукты для шакшуки

Первым делом я залил помидорки кипятком минут на пять, дабы потом снять с них кожицу

Шакшука - Помидоры в кипятке

В большой сотейник я налил немного оливкового масла и слегка обжарил репчатый лук, порезанный кубиком.

Шакшука - Обжаренный лук

Перец я так же измельчил и отправил его тушиться к луку на медленном огне.

Шакшука - Добавил перец

Далее я снял кожицу с томатов и нарезал их небольшими ломтиками.

Шакшука - Кожица помидор

Отправил помидоры в сковороду к остальным продуктам.

Шакшука - Нарезал томаты

После я добавил мелко нарезанный чеснок.

Шакшука - Чеснок

Добавил все специи и посолил. Приправы я засыпал по щепотке постоянно пробуя овощи. Вкус должен получиться немного острым и пряным.

Шакшука - Специи

Тушил овощи я до тех пор пока масса не стала мягкой и однородной. В кипящей смеси я сделал 4 углубления и аккуратно влил туда яйца, не разбивая желтка.

Шакшука - Яйца в шакшуке

Каждое яйцо я немного посолил и поперчил.

Шакшука - Посолил, поперчил

Готовил на небольшом огне до готовности яиц. Желток я оставил слегка жидковатым(так вкуснее).

Шакшука - Жарю шакшуку

Вот и все, осталось только украсить каждую порцию свежей зеленью. И подавать шакшуку с мягким, свежим хлебом.

Рецепт Шакшуки

Приятного аппетита.

Шакшука - Вкуснейший завтрак из яиц

На этом пока все, до новых встреч.

Присоединитесь к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

 

====================================================
Источник: сайт Секрет вкуса - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Вторые блюда | Выпечка | Первые блюда | Закуски | Салаты
====================================================
все статьи автора Андрей Тархов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+8

28.05.2016 , обновлено  30.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1010  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены