Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

Вообще-то «неленивые» голубцы я тоже люблю… Но мне почему-то не доставляет особого удовольствия возня с капустными листьями, которые нужно ошпарить, слегка отбить, зачистить от грубых и жестких жил… Ленивые голубцы делать проще, а по вкусу они не уступают обычным! Хотя, конечно, и отличаются вкусом

Соус для ленивых голубцов я сделал самый обычный, томатно-сметанный, хотя можно и здесь поискать что-то более оригинальное | А в фарш добавил немного имбиря - он придает вкусу голубцов яркость

Что нужно?

Для голубцов

  • домашний фарш (свинина + говядина поровну) - 0,5 кг
  • капуста свежая - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук зеленый - 1 пучок
  • яйцо куриное - 1 шт
  • кинза, петрушка - по небольшому пучку
  • имбирь - 1 см
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания противня

Для соуса

  • кетчуп - 250 г
  • сметана 20% - 250 г

Что делать?

  1. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.
  2. Мелко порезать репчатый лук и всю зелень.
  3. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.

    Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

  5. Глубокий противень или сотейник смазать растительным маслом, выложить в него голубцы.

    Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

  6. Залить соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

    Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

 

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи

====================================================
    еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

 

Полистать номер апрель 2013

Это интересно
+3

n 09.04.2016 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1380  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены