Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Говядина в пиве - традиционное блюдо нашей (то есть - нашей семейной) домашней кухни | Его название можно найти в валлийской кухне (Уэльс, Великобритания), в американской, в русской + Готовят его по-разному - режут мясо мелко или тушат (запекают) одним большим куском, добавляют самые различные ингредиенты | Точного рецепта здесь нет, полная свобода кулинарного творчества

В принципе, для этого блюда можно брать говяжью мякоть из любой части, но я предпочитаю грудинку | Не всю, а именно мякоть | Покупаю на кости - кости и хрящи великолепно наваривают бульон для супа, а мякоть - сюда | В итоге такая грудинка и мягкой становится после 2,5-3 часов приготовления на медленном огне - так, что нож уже не потребуется, довольно одной вилки, - и форму держит, сколько ее ни туши | Пиво, если хотите, вполне можно заменить красным сухим вином | Это будет тоже говядина, но совершенно другого вкуса | Такое блюдо мы тоже как-нибудь приготовим

А пока - говядина, тушенная в пиве

Что нужно?

  • говяжья грудинка (мякоть) - 1,5 кг
  • пиво светлое - 0,5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • майоран - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • имбирь свежий - 2 см
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • перец чили острый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Говядина, тушенная в пиве

Что делать?

  1. Говяжью грудинку слегка отбить, разрезать каждую пополам или на три части.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куски грудинки до коричневого цвета. Выложить в казан или сотейник, желательно с толстым дном и бортами и плотной крышкой.
  3. Очищенные лук и чеснок порезать не слишком мелко.

    Говядина, тушенная в пиве

  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.

    Говядина, тушенная в пиве

  5. На оставшемся в сковороде жире обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и чили, жарить еще минуту, затем все переложить к мясу. Туда же вылить оставшийся в сковороде жир.
  6. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к мясу.

    Говядина, тушенная в пиве

  7. Посолить, добавить пряности, залить пивом и поставить на сильный огонь. Когда пиво начнет закипать, убрать огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа.
  8. Подать говядину можно с капустно-картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Говядина, тушенная в пиве

 

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи

====================================================
    еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

 Полистать номер май 2014

Это интересно
+2

n 09.05.2016 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1750  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены