Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски | Однажды наш завтрак в Тбилиси состоял из таких пирожков | Это и вкусно, и удивительно сытно! Впрочем, чего тут удивительного - много сыра сулугуни, вареное яйцо, тесто, в идеале дрожжевое - такого запаса калорий хватает надолго
В домашних условиях мы существенно упростили себе задачу - не стали заводить тесто, а купили готовое, притом слоеное двух видов | Дрожжевое и бездрожжевое | Кроме того, к сыру сулугуни прибавили творожный сыр и изрядное количество сливочного масла, замороженного и натертого на крупной терке | Но форму пирожкам придали ту самую, «гурийскую» | В итоге получились, скорее, домашние пирожки по-гурийски, потому что основные элементы технологической карты мы все-таки сохранили, или вариация на тему гвезели | С сибирским акцентом - творожный сыр, который мы использовали, сделан на Алтае, это известная сибирская сырная житница
Количество теста я не указываю, целой упаковки будет точно много: главное - чтобы лепешки получились достаточно тонкими | И еще: сыра не жалейте, здесь можно отступать от рецепта смело, потому что сулугуни плавится очень легко, а чем его больше - тем пирожки вкуснее!
Итак, рецепт домашних пирожков по-гурийски из слоеного теста
Что нужно?
На 4 гвезели
- тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах
- сыр сулугуни - 300 г
- сыр творожный любой (у нас - алтайский) - 100 г
- яйца куриные - 4 шт. плюс 1 для смазки (желток)
- масло сливочное - 100 г
Что делать?
- Масло предварительно заморозить в морозилке. Яйца отварить.
- Оба сыра натереть на крупной терке, смешать.
- Отдельно натереть масло.
- Яйца очистить, каждое разрезать пополам вдоль.
- От теста отщипнуть по небольшому куску, вниз положить бездрожжевое (оно менее липкое и более структурированное), сверху дрожжевое, хорошенько промять пальцами, чтобы они соединились, затем раскатать скалкой в тонкий круглый блин.
- На край блина выложить сыр, добавить масло, сверху положить две половинки яйца, свернуть в рулет. Рулету придать форму полумесяца.
- Каждый пирожок смазать желтком, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать несколько проколов сверху, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать до коричневой корочки - это минут 15-20. Подавать гвезели лучше горячими.
Приятного аппетита!
Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора Геннадий Васильев в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни
Полистать номер май 2014
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: