Каждой из нас известно много рецептов из творога… Но самым популярным блюдом всегда остается запеканка из творога!

Рецепты творожных запеканок бывают разные | Я тоже перепробовала много рецептов запеканок, но недавно нашла один достаточно интересный рецепт творожной запеканки с шоколадным тестом! Блюдо получилось очень вкусное, интересное и необычное | Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест! Так что сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки с шоколадным тестом с фото | Готовится творожная запеканка легко и не требует много затрат времени и усилий

Творожная запеканка в шоколадном тесте - рецепт с фото
Ингредиенты для теста
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 0,5 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное) - 2 столовых ложки
- Какао - 2 столовых ложки
Ингредиенты для творожной начинки
- Творог средней жирности - 500 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Манная крупа - 3 столовых ложки
- Яйца - 5 штук (3 для для творожной начинки и 2 для теста)

Творожная запеканка в шоколадном тесте - рецепт с фото
Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.
Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Творожная запеканка в шоколадном тесте - рецепт с фото
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.
Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.
====================================================
Источник: сайт Чай и приправы в Харькове - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Рецепты чая | Первые блюда | Десерты, выпечка | Салаты | Чайная косметика
====================================================
все статьи автора
Маша Симченко в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как собрать семена кукурузы для будущего урожая
(3)
Игорь11002
,
18.08.2021
-
Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread
(9)
Типатов Николай
,
29.08.2019
-
Как готовить блины
(2)
Вадим
,
04.02.2017
-
Салат 'Цезарь'
(6)
Olga-S
,
15.12.2016
-
Выпрыгивающие булочки
(13)
Налёнчик
,
15.12.2016
20251113044218