Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пироги испеченные в духовке

Пирог «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана пюре из бананов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 6 белков,
  • растительное масло,
  • 1/2 стакан малинового джема

Приготовление

В большой и глубокой емкости смешайте при помощи миксера сахар с банановым пюре | Постепенно подмешайте к этой массе муку, разрыхлитель с ванильным экстрактом | По одному добавьте белки и хорошо размешайте | Тесто вылейте в уже ранее подготовленную форму, выпекайте пирог в духовке при 180 °С 1 час | Тогда деревянная палочка, которая воткнутая в пирог, будет оставаться чистой | Остудите пирог и выньте его из формы | Подайте его политым малиновым джемом

 

===================================

Шоколадный пирог «Для Снегурочки»

Пироги испеченные в духовке - Шоколадный пирог 'Для Снегурочки'

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки,
  • 4 яйца,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 ст. сахара.

Приготовление

Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотые грецкие орехи. Масло взбить, добавить к нему желтки и сахар, а затем растопленный шоколад или какао на молоке. Добавить муку и взбитые в пену с 1/4 ст. сахара белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить на него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.

 

===================================

Пироги «На радость всем»

Ингредиенты

  • Тесто: 3/4 ст. муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. 33% сливок,
  • соль,
  • растительное масло.

Начинка:

  • 100 г вареной ветчины,
  • 50 г сыра,
  • 50 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1/2 ст. 33% сливок,
  • соль, перец.

Приготовление

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и поставить на 30 мин. на холод. Несколько маленьких формочек смазать растительным маслом и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать крупными ломтиками, сыр нарезать мелко. Шампиньоны потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу поперчить и выложить в формы. Формы с пирогами поместить в нагретую духовку и выпекать при 180 °С до готовности.

 

===================================

Медовый пирог «Изысканный»

Пироги испеченные в духовке - Медовый пирог 'Изысканный'

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. меда,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ст. апельсинового варенья,
  • 50 г апельсиновых цукатов,
  • мармелад.

Приготовление

Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения диаметром 26 см, разровнять и выпекать 1 ч. в духовке при 175 °С. Украсить сердечками из мармелада.

 

===================================

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Пироги испеченные в духовке - Капустный пирог 'Остановиться невозможно'

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 500 г,
  • яйцо 3 шт,
  • сметана 5 ст. л.,
  • майонез 3 ст. л.,
  • мука 6 ст. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.,
  • укроп 1/2 пуч.,
  • кунжут (для посыпки).

Приготовление

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

 

===================================

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт,
  • кефир 1,5 ст.,
  • зелень, лук репчатый,
  • морковь 1 шт,
  • мясо (или фарш) 400 г,
  • лаваш,
  • сыр твердый 200 г.

Приготовление

Можно взять готовый фарш немного отварить а затем обжарить. Если берете сырое мясо, то его нужно обжарить затем перекрутить в фарш. Так получается фарш сочнее и вкуснее. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью, минут 10 постоянно помешивая, добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты. Перемалываем мясо на комбайне, или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части, окунаем в кефир. Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш. Сверху на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш, затем накрыаем все это целым лавашом. Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром, и положим несколько пластиков сливочного масла, ложим пирог в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 240 °С.

 

===================================

Нежный сливовый пирог

Ингредиенты

  • сахар (2 ст. л. на посыпку) 3/4 ст.,
  • масло сливочное 113 г,
  • мука 1 ст.,
  • яйцо 2 шт,
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.,
  • соль (щепотка),
  • слива (сорт "Венгерка" или чернослив) 12 шт,
  • корица 1 ч. л.

Приготовление

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 °С градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричневым сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется. Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.

 

===================================

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты

  • миндаль (листиками) 2-3 ст. л.,
  • коньяк (по желанию) 1 ст. л.,
  • масло сливочное 3 ст. л.,
  • разрыхлитель теста 1 пач.,
  • молоко 90 мл.,
  • масло растительное 2 ст. л.,
  • сахар (70 г в тесто, 80 г на корочку, 1 ст. л. на посыпку) 150 г,
  • мука 60 г.,
  • яблока (крупные) 3-4 шт.,
  • яйцо (2 яйца в тесто, 1 яйцо на корочку) 3 шт.

Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь влить молоко. Размешивать. Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. Кладем яблоки в тесто. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 °С. Пирог будет готов, когда наощупь он достаточно тверденький. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара. И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 °С до золотистой корочки. Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы. Подавать обязательно холодным.

 

===================================

Сырный пирог

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.,
  • кефир 1 ст.,
  • сода 0.5 ч. л.,
  • мука пшеничная 1 ст.,
  • соль 0.5 ч. л.,
  • сыр твердый 250 г,
  • сосиска (ветчина, колбаса) 200 г,
  •  зелень.

Приготовление

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 °С градусов на 25 мин.

 

 

 

====================================================
Источник: сайт kyharka.com.ua - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы | Соусы к мясу | Пицца | Пироги | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора КОНДОР  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+9

15.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 1237  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены