Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Расстегаи с курицей

Добрый день, уважаемые гости!

Попался мне на глаза в старой книге рецептов - рецепт расстегаи с курицей и мне, конечно, захотелось с Вами поделиться! Рецепты расстегаев часто встречаются в русской и украинской кухне | По внешнему виду расстегай напоминает печеный пирожок, но сверху он открыт, видимо, поэтому и получил свое название расстегай - 'расстегнут' | Такие пирожки - расстегаи очень популярны, их готовят с различными начинкой - курицей, мясом, очень часто с рыбой капустой и грибами, тыквой, а также и со сладкой начинкой

Расстегаи с курицей

Обычно пекут их из обычного дрожжевого теста, причем, многие сейчас покупают готовое тесто, вполне можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста | Здесь хозяйка уже выбирает сама, да и начинку выбираем по своему вкусу и возможностям | Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином

И, так готовим расстегаи по старинному рецепту.

Нам понадобится

для теста

  • 2,5 стакана муки
  • ? стакана воды или молока (можно сделать того и другого поровну)
  • 1 яйцо
  • 2 - 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ? чайных ложкаи соли

для начинки

  • 2 - 3 шт куриной грудки
  • 3 шт репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа
  • растительное масло для обжарки лука
  • кунжут
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев

Приготовление

Начинаем готовить тесто | Воду слегка подогрейте и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и муки, столько, чтобы получилась опара как густая сметана, все как следует, перемешайте | Опара с нашими современными дрожжами подойдет быстро | Сначала она поднимается шапкой, а затем начинает «садится» - это говорит о том, что опара готова.

Муку, обязательно просейте, не ленитесь это делать, от этого тесто будет пышнее и нежнее.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде.
Теперь просеянную муку, всыпьте в опару, добавьте сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и замесите тесто, если тесто прилипает к рукам, добавьте немного растительного масла.

Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем и пусть подходит. По мере того, как будет подходить тесто его нужно обмять 2 - 3 раза.

Пока тесто подходит нужно сварить куриный бульон. Для бульона можно использовать не только грудки, но и куриные, например, потроха, чтобы получился вкусный ароматный бульон.

Закладываем куриное мясо в холодную воду и доводим до кипения, как только закипит, быстренько снимите пенку и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варите до готовности потроха, а грудку и морковь вытащите раньше, (не нужно их переваривать), за 5 минут до окончания варки, бросьте в бульон лавровый лист и корешки от укропа.

Я думаю, если есть из чего сварить бульон, то грудку можно и не варить, а положить ее в начинку сырой, но мы следуем старинному рецепту.

Остальной лук почистите, порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

После того, как вы разомнете тесто последний раз, начинайте уже лепить расстегаи. Тесто разомните и сделайте из него толстенький жгут, покатайте его руками, чтобы была везде одинаковая толщина, и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Небольшой совет: когда работаете с тестом, смажьте слегка руки и поверхность стола растительным маслом.

Накройте шарики полотенцем и пусть минут 15 постоят.
А этим временем делаем начинку. Куриную грудку порежьте или разберите на волокна, чем мельче, тем лучше. Морковь потрите на крупной терке.
В чашке соедините грудку, морковь и обжаренный лук, посолите, добавьте черного молотого перчика. Начинка готова.

Теперь из полученных шариков делаем лепешечки, толщиной не более 0,5 см.

Расстегаи с курицей

Выкладываем на середину начинку, приподнимая края, защипываем, а середину оставляем открытой.

Расстегаи с курицей

Расстегайчики складываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и пусть немного подойдут.

Яйцо взбейте, смажьте им расстегаи и посыпьте сверху кунжутом, сверху в каждую дырочку расстегая положите кусочек сливочного масла.

Духовку, конечно же, заранее разогрейте до 180 градусов. Как только расстегаи зарумянятся, они готовы. Да и еще, очень важно, во время выпечки, в каждый расстегай залейте немного бульончика.

Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей

Готовым расстегаям на 5 - 10 минут дайте отдохнуть, накрыв их полотенцем.
Затем подавайте с приготовленным бульоном, порезав в него укропчика.

Вкусно, просто, да и недорого! Приготовьте расстегаи с курицей для вашей семьи, им понравится!

Приятного аппетита!

 

====================================================

Источник: сайт Любимые блюда - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Блюда из мультиварки | Блюда на ужин | Блюда на завтрак | Французская кухня | Закуски, салаты
====================================================
все статьи автора Людмила  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+12

26.08.2016 , обновлено  17.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1536  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены