ВНИМАНИЕ!!! Данные привелённые в таблице, сильно приближённые, носят ориентировочно-справочный характер и могут оказаться непригодными при производстве расчётов высокой степени точности примнрная стетень приближения от 0,5 до 3,5%
№ п/п |
Наименование |
Масса 1 штуки (граммов) |
Количество штук в стакане* |
---|---|---|---|
1 |
Арахис, фундук жареные чищеные(цельное ядро) |
4,3 - 4,7 |
17 - 22 |
2 |
Барбарис свежий (цельная ягода) |
0,35 - 0,45*** |
≈ 250 - 350 |
3 |
Белок яичный |
23 |
11 |
4 |
Виноград свежий (цельная ягода) |
3,2 - 5,7 |
От 7 до 11 |
5 |
Желток яичный |
20 |
12 |
6 |
Зерно кофейное жареное цельное |
1,3 - 1,5 |
60 - 75 |
7 |
Крыжовник свежий (цельная ягода) |
4,3 - 4,7 |
17 - 22 |
8 |
Малина , ежевика, морошка свежие (цельная ягода) |
4,3 |
27 - 30 |
9 |
Миндаль, кешью обжаренные чищеные (цельное ядро) |
4,3 - 4,5 |
16 - 25 |
10 |
Орех грецкий калёный чищеный (цельное ядро) |
5,7 |
14 |
11 |
Перец чёрный горошком |
0,35 - 0,45 |
≈ 250 - 350 |
12 |
Рябина в т. ч. черноплодная свежая (цельная ягода) |
4,3 |
75 |
13 |
Сахар кусковой пиленый |
9 |
7 |
14 |
Сахар кусковой рафинад |
2,7 |
8 |
15 |
Семечки подсолнуха жареные чищеные (цельное ядро) |
0,35 - 0,45 |
≈ 250 - 350 |
16 |
Семечки подсолнуха сырые чищеные (цельное ядро) |
0,45 -0,55 |
≈ 200 - 250 |
17 |
Семечки тыквы жареные чищеные (цельное ядро) |
0,45 -0,55 |
≈ 150 - 200 |
18 |
Смородина красная, белая, облепиха свежая (цельная ягода) |
1,7 - 2,3 |
От 65 до 80 |
19 |
Смородина чёрная свежая (цельная ягода) |
2,99 |
75 |
20 |
Яйцо куриное сырое цельное (без скорлупы) |
43 |
6 |
* - Под стаканом подразумевается стандартный 250-тиграммовый гранёный стакан;
** - Имеются в виду экземпляры продуктов средних размеров и массы;
*** - Размер, масса и количество продукта зависят от садового сорта растения и товарного сорта качества;
====================================================
все статьи автора Игорь Пудов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: