Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240419130754

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

Митлоф еще называют 'американский мясной хлеб' или 'мясная буханка' - второе точнее | Считается, что это блюдо - классика американской кухни | Так и есть, но не менее популярен митлоф и в Европе - в Германии, например, или Дании… Да в Штаты, судя по некоторым источникам, его рецепт привезли переселенцы из Европы - как раз немцы… Но не всегда важно происхождение, куда важнее место, которое блюдо занимает в той или иной национальной кухне! Да и вообще, домашняя кухня предельно космополитична, и откуда родом то или иное блюдо - совершенно не важно! Важно, чтобы у домашнего кулинара оно получилось вкусным!

Нам это блюдо тоже не чуждо - многие, рожденные и жившие в Советском Союзе, помнят так называемую 'хлебную колбасу' (вариант - 'колбасный или мясной хлеб')… В основе - все та же идея, а уж как она была использована - на совести каждого производителя

Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

Митлоф можно подавать горячим, а можно и как холодную закуску | А еще блюдо хорошо тем, что дает полную свободу импровизации | Мясную буханку запекают с вареным яйцом внутри - получается такая большая зраза, - добавляют в фарш овощи или делают овощную «пижаму» | И фарш может быть разным

  • кто-то рекомендует брать пожирнее - свиной, например,
  • кому-то хватает говяжьего

Для котлет я обычно фарш делаю смешанным - свинина и говядина в равных объемах | Так же поступил и на этот раз… А главной фишкой этого блюда в моем исполнении стал имбирь!

Итак, рецепт имбирного митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

Что нужно?

  • фарш домашний (говядина и свинина в равных объемах) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • сельдерей стебель - 1 шт
  • яйцо куриное сырое - 1 шт
  • имбирь свежий - 3 см
  • кинза свежая - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • батон нарезной - ? шт (можно заменить просто белым хлебом)
  • молоко - 100 мл
  • коньяк - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное для смазки формы
  • соль, красный острый перец молотый - по вкусу
Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)   Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)
Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)   Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)
Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)    

Что делать?

  1. С батона срезать корки, мякоть залить молоком.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сельдерей можно порезать тоже мелко - я все-таки нарезал довольно крупно, дольками примерно в 0,5-0,8 см.
  4. Порезать кинзу.
  5. Чеснок можно тоже порезать, но я в данном случае предпочел раздавить чеснокодавкой.
  6. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  7. На сливочном масле слегка спассеровать лук, добавить сельдерей, перемешивать еще пару минут, снять и остудить.
  8. В фарш добавить все ингредиенты, включая коньяк, тщательно вымесить, дать ему немного постоять в прохладном месте - как раз столько, чтобы ваша духовка нагрелась до 180 градусов.
  9. Фарш выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно и сливочным), форму плотно накрыть фольгой.
  10. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

    Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

  11. Затем снять фольгу, добавить температуру до 200 градусов и запекать еще примерно полчаса. В процессе приготовления может выделиться жидкость - мясо ведь бывает разным, - не торопитесь ее сливать сразу, сделаете это, когда митлоф будет готов.
  12. В самом конце можно минут на пять включить обжариватель, чтобы сверху образовалась румяная корочка, но можно этого и не делать - дело вкуса.
  13. Имбирный митлоф (мясная буханка) готов.

    Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

Приятного аппетита!

Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)

 

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

Полистать номер Сентябрь 2014

Это интересно
+10

n 08.09.2016 , обновлено  24.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1910  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены