Открытая группа
7419 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лечо 'по-мадьярски' на зиму

Лечо 'по-мадьярски' на зиму

Лечо 'по-мадьярски' на зиму - Состав (на 2 трёхлитровых банки)

  • Перец болгарский - 5 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Огурцы маринованные (с рассолом) - 2 кг (3 банки)
  • Свёкла - 2 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Горошек зелёный (с маринадом) - 1,5 кг (5 банок)
  • Сардельки (сосиски)* - 1 кг
  • Томат-паста - 0,5 кг
  • Сыр тёртый - 300 гр
  • Масло растительное - 300 гр
  • Сало «Шпик по мадьярски»** - 200 гр
  • Укроп, петрушка (с корнем), пастернак (с корнем), Сельдерей (с корнем), базилик, майоран - по 1 пучку
  • Лук репчатый небольшой - 3 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Вода - 2,5 л
  • Кубик бульонный - 2 шт
  • Уксус - 5 столовых ложки
  • Лист лавровый - 3 шт
  • Перец горошком - 10 шт
  • Соль, перец молотый, паприка по - 2 чайных ложки
  • Гвоздика цельная - 1 шт

Приготовление

Свёклу и морковь потереть на средней тёрке, а помидоры, болгарский перец, сосиски и бекон порезать некрупной соломкой | Лук, чеснок и зелень (кроме петрушки), измельчить с маслом, уксусом, томат-пастой и тёртым сыром, а коренья порезать кружочками, добавить всё к общей массе и перемешать 

Маринады процедить через сито или марлю и смешав довести до кипения распустить в них бульонный кубик, залить ими ингредиенты сложенные в толстостенную гусятницу и тщательно перемешать. Перец горошком, лавровый лист и гвоздику завернуть в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.

Как только смесь закипит убавить огонь и тушить, подливая воду по мере выкипания, чтоб воды в посуде было на треть высоты бортиков и тщательно перемешивая при каждом доливе воды.

При последнем добавлении воды, добавить цельную зелень петрушки и укропа, при закипании убавить огонь до минимума, вынуть мешочек со специями, вытомить остаток воды на 3 / 4 после чего снять с огня и последний раз перемешать. В заранее простерилизованные банки мелко порезать петрушку, разложить раздавить сверху по 2 крупных зубчика чеснока на банку залить слоем растительного масла толщиной с лезвие ножа и немедленно закатываем применяя те же правила, что и при засолке огурцов.***

 

*    - Оптимальный вид сарделек «Шпикачки».
**   - Данное сало можно заменить тем же количеством «Чесночного» или простого шпика, увеличив соответствующим образом количество паприки и чеснока из расчёта 0,25 ч. л. паприки и 1 зубчик чеснока на 50 гр. сала, или полуторным
*** - Не поместившееся в банки готовое блюдо, желательно в течение 3-х дней подать на стол, во избежание порчи, в случае "взрыва" банки поступаем с лечо таже как с огурцами - помидорами.

Лечо 'по-мадьярски' на зиму

Лечо 'по-мадьярски' на зиму

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+5

03.10.2016 , обновлено  13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 798  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12667618/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Фото в рецепте перезалил из копии группы. Прежние фото были утеряны на сервере. Извините за неудобство.

Спасибо огромное, залил 4 рецепта из уже оцифрованных тетрадей думаю до выходных когда смогу закончить оцифровку ещё 5 бабушкиных тетрадей этого хватит.