Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240721071318

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы   Сегодня на ужин я решила приготовить блюдо грузинской кухни - Чахохбили из курицы! Раньше для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, но так как в наши дни фазана не так просто найти, чахохбили стали готовить из куриного мяса | Гарнир, на мой взгляд, подойдет любой, отлично сочетается с крупами и картофелем | Я буду подавать чахохбили с булгуром!

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Протертые томаты - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Приправа для курицы - 4 щепотки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление

Чахохбили из курицы   Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы) | Разрезала их на 2 части и выложила на сковороду с разогретым маслом | Сразу посолила, поперчила и добавила специй для курицы | Обжариваем куриные кусочки с двух сторон примерно 15 минут | Мясо должно слегка подрумяниться
Чахохбили из курицы   Пока курица обжаривается, можно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами и еще пополам. И отправляем в сковородку.
Чахохбили из курицы   Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Чахохбили из курицы   Болгарский или грунтовой перец режим тонкой соломкой и добавляем к чахохбили. Если любите поострее, можно добавить острый перчик. В этот раз у меня было лечо из томатов и перча, я добавила его.
Чахохбили из курицы   Через 3-5 минут добавляем протертые томаты или мелко порезанные свежие помидоры. Вкуса это не испортит. Воду мы не добавляем, сок должен образоваться от овощей. Сока может получиться меньше чем у меня на фото, это потому, что я использовала протертые помидоры собственного приготовления.
Чахохбили из курицы   Во время тушения пробуем на соль, если нужно подсаливаем. И за 3 минуты до готовности посыпаем чахохбили мелко порезанной зеленью. У меня укропом, но лучше кинзой так будет более по-грузински.
Чахохбили из курицы   Чахохбили из курицы готово! На гарнир я отварила булгур, вы можете подавать со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

====================================================
Источник: сайт Вкуснотеево - кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Натальи в копии группы
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы | Салаты | Закуски | Соусы | Консервация
====================================================
все статьи автора Наталья (Вкуснотеево)  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

11.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1613  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены