Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суп зелёный холодный

Суп зелёный холодный

Состав на 12 порций *

  • Плавленый сырок (типа «Перчинки»)** - 100 гр
  • Брынза (сыр «Сулугуни») - 150 гр
  • Огурец свежий - 6 шт и солёный (пикули) - 25 шт
  • Помидоры некрупные - 12 шт (~750 гр)
  • Болгарский перец крупный - 3 шт
  • Картофель не очень крупный - 24 шт (~1,5 кг)
  • Свёкла крупная - 2 шт (~750 гр)
  • Репа крупная - 2 шт (~750 гр)
  • Морковь крупная - 3 шт
  • Горошек зелёный (фасоль) - 2 банки (~ 800 гр)
  • Яйцо куриное вкрутую - 6 шт
  • Зелёный лук, щавель, шпинат - по 0,75 пучка
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Укроп, кинза, петрушка - по 0,5 пучка
  • Растительное масло*** - 75 мл
  • Горчица столовая «Советская» - 3 столовых ложки
  • Соль - 0,75 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая - 1,25 чайной ложки
  • Бульон холодный (кроме рыбного)**** - 3,5 литра
  • Майонез (сметана) - по потребности

Суп зелёный холодный

Приготовление

Чеснок слегка измельчить с половиной укропа, петрушки и кинзы, помидоры порезать некрупными кубиками огурцы же порезать четвертькольцами и слегка перемешать

Картофель, свёклу, морковь и репу отварить «в мундире» остудить, очистить и порезать маленькими (с горошину) кубиками и сразу добавить к ним зелёный горошек, тщательно всё перемешав.

Брынзу и плавленые сырки потереть на средней терке, смешать с горчицей, щавелем шпинатом, зелёным луком и растительным маслом, а затем добавить в общую массу.

Соединить обе части, посолить, поперчить, разложить на порции, залить бульоном, добавить в каждую порцию супа по пол-яйца, затем добавить оставшуюся зелень, а следом за ней сметану или майонез по вкусу и можно приступать к долгожданной трапезе.

*     В состав данного супа можно ввести любые овощи и ботву корнеплодов, по собственным пристрастиям повара, вводя их в суп в сыром, или варёном виде, в зависимости от привычек семьи. Блюдо может быть приготовлено в постном или скоромном вариантах, постный вариант предусматривает исключение из состава сыров, яиц и горчицы, а также исключение заправки майонезом (сметаной);
**    Плавленый сырок по желанию заменяем любым другим типом сыра кроме сыров «творожного» типа, или убираем сыры вовсе при приготовлении постного варианта;
***   Растительное масло можно для особых любителей по объёму-весу заменить кефиром и иными подобными продуктами. смотря по вкусам семьи повара;
**** Холодным считается бульон комнатной температуры, или чуть теплее.

Суп зелёный холодный

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
Все рецепты Игоря Пудова в копии группы
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3
 

26.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1431  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например этот рецепт http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12828574/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com