Открытая группа
7437 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20200402205106

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Состав теста

  • Молоко - 2,5 стакана*
  • Масло сливочное (маргарин) - 125 гр
  • Яйцо сырое- 3 шт
  • Петрушка - 0,25 пучка
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Сахар - 1,25 чайной ложки
  • Перец чёрный, молотый - 0,25 чайной ложки
  • Паприка молотая - 0,5 чайной ложки
  • Мука - по потребности

* - Речь идёт о гранёном стакане

Состав начинки

  • Говядина постная и баранина очень жирная - поровну, по 0,75 кг
  • Грибы лесные - 0,5 кг
  • Яйцо сырое - 3 шт и варёное вкрутую - 5 шт
  • Масло сливочное - 75 гр
  • Сыр тёртый - 125 гр
  • Лук репчатый маленький - 1 шт
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Укроп, кинза - по 0,5 пучка
  • Соль - 0,75 чайной ложки
  • Перец чёрный - 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая - 0,75 чайной ложки
  • Масло сливочное для жарки - 10 небольших (около 5 гр) кусочков, можно заменить на 1/3 стакана растительного масла

Бульон и специи для варки

  • Бульон (от варки фарша) - весь
  • Лавровый лист очень крупный - 3 шт
  • Соль - по вкусу, примерно 1 чайная ложка
  • Перец чёрный горошек - 5 шт

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Приготовление**

Мясо отвариваем до полуготовности вынимаем из бульона, который отставляем временно в сторону, даём мясу сильно остыть и пропускаем через мясорубку. Сырые яйца взбиваем с молоком и вводим в фарш. Грибы пассеруем с луком в данном по рецепту масле и вместе с ним измельчаем добавив чеснок, зелень и сыр в середине измельчения вводим варёные яйца и «не жарочное» сливочное масло. Начинку смешиваем, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем и убираем до готовности теста (примерно на час) в холодильник, но не в морозилку.

Тем временем готовимтесто:

2 стакана муки просеиваем, смешиваем с солью и пряностями, а затем добавим рубим с размягчённым маслом до состояния пшённой каши. Яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем мелко порубленную петрушку, вводим в тесто и всё хорошо перемешиваем, доводим тесто мукой до отлипания от рук и посуды, а затем убираем в холодильник, но не в морозилку на полчаса. Раскатываем тесто в пласт толщиной в пол-мизинца и нарезаем квадратами в четверть тетрадного листа. Выкладываем поровну начинку в центре квадратов, заворачиваем углы «почтовым конвертом и защипываем края как у пирожков. Отвариваем как пельмени в данном по рецепту бульоне со специями, и подаём на стол вместе с процеженным через мелкое сито бульоном или отдельно с подходящим соусом.

** - Блюдо не рекомендуется есть остывшим т. к. не растопленный бараний жир плохо переваривается.

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Приятного аппетита!

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
Все рецепты Игоря Пудова в копии группы
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

11.11.2016 , обновлено  11.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1483  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 20

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12835036/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

При подворачивании углов, достаточно  2-х - 3-х оборотов пельменей вокруг своей оси, чтобыполучить тот вид какой они имеют на фото, а масло в начинке смешиваясь с растопившимся бараньим жиром не даёт ему  (жиру) вытопиться, и превратиться в шкварки, этот жир  играет примерно ту же роль что и бульон в чебуреках, к тому же тесто на 3-ей   4-ой минуте варки (т. е. к моменту полного растапливания масла) становится настолько плотным, что не даёт пельменям развалиться, и это проверено практикой не только в домашних, но и в походных условиях.   Smile

Понятно

Алексей, Вы правы... фото не совсем то. Почему так?

Игорь в нашей группе интересный и необычный автор. Он публикует интересные вещи из опыта своих предков (в отличие от многих авторов, которые бесстыдно переопубликовывают чужие рецепты, иногда видоизменяя тест для повышения уникальности текста... ибо цель другая - получить трафик). И конечно не всегда есть фото к этим старым записям, которые он расшифровывает и публикует (за что ему спасибо). Фото же приходится брать из интернета...

Надеюсь Вы понимаете это и сосредоточитесь на самих рецептах Игоря.

Согласен

Наоборот, правильно, что комментируете.

Рецепт переписан почти дословно из дневника моей прабабушки  (кстати проработавшей почти 60 лет офицерским поваром в полярных экспедициях) хинкали эти приготовлены нами кстати по строго по рецепту, но к сожалению в походе не всегда удаётся придать блюду достаточно эстетичный вид пригодный для фотографирования, кстати на ыкус эти хинкали если их приготовить как в рецепте очень напоминают советские чебуреки. Smile

А Вы сами готовите? Может тоже лбимый рецепт опубликуете?

Для меня хинкали тоже имеют отдтельный отличительный вкус. Согласен

Тогда можете опубликовать рецепты со ссылкой на свой сайт 

Это нормально. У нас есть авторы, которые публикуют рецепты с сайта производителя. Рецепт в этом случае оста1тся рецептом. А автор имеет право давать ссылку на свой сайт.

Действительно с пельменями было бы сравнить логичней,  но баранина придаёт блюду очень своеобразный вкусовой оттенок который собственно и заставил меня вспомнить о чебуреках. Кстати сейчас занимаюсь рецептом строганины, но вряд ли найдутся смельчаки которые рискнут попробовать это блюдо "в оригинальном исполнении" т. е так как его ели перед революциией на Ямале и Чукотке.

Laughing нда... точно

Недавно фильм смотрел... проблема детей, когда их забирают в город на учёбу, а они потом там остаются. Одна девушка потом не могла есть их классическую еду...