Открытая группа
7441 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Полезности о пирожковом тесте

Полезности о пирожковом тесте

Полезности о пирожковом тесте

  1. На каждые 0,5 кг муки кладётся полная чайная ложка соли с максимальной горкой и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (или четверть малого (как пачка папирос) брикета прессованных дрожжей)

        Вид брикета   

       Длина (см)   

       Ширина (см)   

       Толщина (см)    

       Вес (гр)   

    Малый

    5,5

    4,5

    3,5

    45

    Средний

    8

    6

    5

    85

    Большой

    15

    10

    7,5

    190

    Размеры брикета дрожжей даны по поварской росписи Её Императоского Величества Государыни Екатерины II

  2. На постное (не сдобное) тесто примерное соотношение муки и воды приблизительно 1:2, то есть на стакан воды употребляем около 0,5 кг муки точное соотношение дать затруднительно вследствие большого разброса сортов в качестве муки

  3. При роспуске дрожжей в воде или молоке обязательно перед этим следует размешать хотя бы по чайной ложке сахара и муки, остальные сахар и муку назначенные по рецепту к дрожжам можно добавить после их роспуска.

  4. На пирожки для 3 - 6 человек требуется приблизительно 750 гр. муки из этого количества получится 15 - 18 пирожков, Для большего количества гостей следует увеличение количества теста в следующей пропорции:

    №  

    Количество гостей (чел).  

    Увеличение пропорций (раз).

    1

    От 7 до 9

    1,25

    2

    От 10 до 12

    1,5

    3

    От 13 до 15

    2

    4

    От 16 до 18

    2,5

    5

    От 19 до 24

    3,25

    Увеличение пропорций теста на большее число гостей (дано по поварской росписи Е. И. В. Государыни Екатерины II).

  5. Для лучшей пластичности теста общее время всех трёх «подходов» теста должно составлять примерно 7,5 часов, также для этого рекомендуется между «подходами» обминать каждый раз тесто в течение 3-х - 5-и минут.

Полезности о пирожковом тесте

Полезности о пирожковом тесте

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
Все рецепты Игоря Пудова в копии группы
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

17.11.2016 , обновлено  18.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1386  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например этот рецепт по ссылке http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12866021/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Игорь, как правильно расшифровывается?

Е. И. В. Государыни Екатерины II

Я не Игорь, но думаю что Её(Его)Императорское Величие

Точно! Сейчас поправлю в рецепте... Благодарю!

Поискал в интернете, не нашёл... Уходят в прошлые эти обращения. А Игорь расшифровывает старые рукописи своей бабушки.

К сожалению, в прошлое уходят и более простые обращения, потому что вежливость сейчас считается слабостью.

К сожалени. это так...

Надесь это всё же изменится.

Насчёт обращения Е. И . В. Галина из Петербурга абсолютно права, аза внимание огромное спасибо.

17.11.2016

Фото с тестом красивое. Smile Или тесто на фото.

Wink Да

17.11.2016

На каждые 0,5 кг муки кладётся полная чайная ложка соли с максимальной горкой и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Без горки в ложке?.

 

Да без горки, или с минимальной горкой.

19.11.2016

Спасибо!