Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт "Микадо"

Торт "Микадо"

 
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе «высокие ворота», оправдывает – внушительной семиэтажной конструкцией.

Состав на 8-10 порций:

  • сливочное масло– 250 гр.
  • сметана жирностью 25-30% – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • мука – 2,5-3,5 стакана
  • шоколад темный – 100 гр.
  • какао (60-70%) для присыпки
  • сливочное масло для смазывания.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 гр.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • желток – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки
  • какао-порошок – 3 ч. ложки
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка

Торт "Микадо" готовится в течение 10-12 часов.

Приготовление:

  1. Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делим тесто на 7 частей, скатываем каждую в шар, накрываем пленкой и кладем в холодильник  на 1 час.
  2. Одну часть теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и перекладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем в разогретой до 200°С  духовке около 10 минут пока не зарумянится. Остужаем. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей.
  3. Для крема сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем ванильный сахар, желтки и растираем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.  Смешиваем получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения гладкого крема.
  4. Натираем шоколад на мелкой терке. Прослаиваем коржи кремом, обмазываем им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпаем сверху шоколадом. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов.

 

 

 

Источник сайт Кушать Подано   -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   smolena   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+3

04.05.2013 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 7893  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 15.01.2012

Спасибо за рецепт! 

Up

sg 05.05.2013

Вкусненько, сразу видно! Надо моим слодкоежкам приготовить на выходныеWink

8-10 порций - или семья многодетная, или сладкое-е-е-е-ежки

sg 05.05.2013

Ну так это чтоб и соседям хватило Laughing