Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Морковка по-корейски

Сегодня будем готовить морковь по-корейски | Во-первых, это очень просто, во-вторых – полезно | Ведь корнеплоды моркови не теряют своих полезных качеств даже при длительном хранении, поэтому такой салат можно готовить круглый год

На 1 кг сырой моркови понадобится

  • 4-5 ст ложки уксуса,
  • полстакана подсолнечного масла,
  • 3 ст ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч ложка перца черного молотого,
  • 1 ч л кориандра,
  • большая головка чеснока,
  • четверть ч ложки красного молотого перца.

Морковь по-корейски

И еще нам потребуется специальная терка, чтобы морковь можно было натереть тонко и удлиненно. Для этого я воспользовалась своей старенькой теркой, которой уже много лет. Думаю, что в наше время при великом разнообразии терок и насадок найти таковую вам не составит особого труда.

Морковь для такого салата нужно брать сочную, яркую, крупную и сладкую.

Чтобы в моркови сохранялось больше витаминов, я слегка скребу ее ножом, а не срезаю шкурку. Затем трем  нашу морковку в большую стеклянную или эмалированную миску.

Морковка по-корейски

В небольшой емкости смешиваем уксус, соль, сахар, кориандр, перец, перемешиваем и добавляем к моркови. Почищенный чеснок пропускаем через чесноко-давку, кладем горкой в центре миски, поверх моркови.

Растительное подсолнечное масло я нагреваю до горячего состояния (НЕ кипятить!) и аккуратно выливаю на горку чеснока. Тогда, на мой взгляд, чесночек отдаст свой аромат и приятный вкус морковке сполна.

Морковь по корейски

И наконец, наш салат хорошо перемешиваем. Я делаю это рукой, чтобы не поломать тонкие полоски моркови. Ставим в холодильник и даем настояться моркови по-корейски часов 12.

Вкусная морковь по-корейски (фото-рецепт)

Очень надеюсь, что вам обязательно пригодится мой фото-рецепт вкусной моркови по-корейски. Ведь ее можно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в другие салаты или же использовать в качестве начинки

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

21.11.2014 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1577  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 23.01.2012

Спасибо!

23.01.2012

Будьте здоровы!

sg 23.01.2012

Спасибо!

23.01.2012

вкусно

23.01.2012

Приятного аппетита!