Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Помидоры, запеченные с яйцами и сыром

Это блюдо готовится легко и быстро! Удивите своих близких необычным видом и вкусом яичницы в помидорах!

Ингредиенты

  • 9 помидоров среднего размера
  • 9 яиц
  • 1 репчатый лук
  • Зелень
  • Щепотка соли
  • 100 г тертого сыра
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Фаршированные помидоры - рецепт - фото ингредиентов

 

Приготовление помидоров, фаршированных яйцом, сыром и луком

1 Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине | Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты | Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Фаршированные помидоры - рецепт - удаляем перегородки и мякоть у помидоров

2. Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Фаршированные помидоры - рецепт - помидоры в форме для запекания

3. На дно каждого помидора кладем немного сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Фаршированные помидоры - рецепт - засыпаем немного сыра

4. Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Фаршированные помидоры - рецепт - добавляем лук

5. Приступаем к самому главному моменту – заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, так чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на протвинь. На протвинь добавляем растительное масло.

Запеченные в духовке помидоры - рецепт - заливаем яйцо

6. Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Запеченные в духовке помидоры - рецепт - посыпаем зеленью

7. Запекаем в духовом шкафу при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Фаршированные помидоры с яйцом - рецепт - запекаем в духовке

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими с зеленью.

Фаршированные помидоры с яйцом, запеченные в духовке - рецепт приготовления

 

 

Источник: сайт  domrecepty.ru  - читать еще

====================================================

все статьи автора  LadyRose   в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

21.05.2016 , обновлено  21.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 3764  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 03.02.2012

Огромное спасибо за рецепт!

+ 19.01.2014

krasivo . estetichno vugliadit i konechno vkusno

да... ням ням

+ 13.09.2014

Классный рецепт! Из разряда Быстро! Вкусно и Полезно! Ведь помидоры лучше усваиваиваются после тепловой обработки. Единственное, что я бы сделала - это предварительно спассеровала лук, так как он может не протушиться вместе с помидором. Или резать его надо очень тоненько!  В любом случае, спасибо за рецепт!

ага, и смотрятся очень симпатишно!

спасиьо за дополнение!

На вид вкусно. А говорят, что помидоры полезнее сырые?

+ 01.11.2014

Нет, не полезнее. В помидорах содержится вещество, которое при тепловой обработке лучше усваиваиется организмом.

думаю стоит кушать и такие и такие Laughing

Я бы вместо обычных куриных яиц использовал перепелиные: точно поместятся внутрь. И сыром - все-таки сверху :-) А вот зеленью, мне кажется, лучше посыпать уже готовые, когда из духовки вынимаешь. Но это все - вариации на предложенную тему. А тема хороша:-) Яичница с помидорами - вообще классика, а в таком исполнении классика получает новую жизнь:-)