Открытая группа
7436 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Курица в вине

Для приготовления курицы в вине потребуется

  • сама курица 1,3-1,5 кг.,
  • пол литра белого вина (можно самодельного яблочного),
  • сырой желатин,
  • 100 г. сметаны,
  • яйцо,
  • 100 г. муки,
  • 200 г. свежих или замороженных грибов, 
  • 100 г. сливочного масла, соль, перец.

Готовим

Курицу вымываем, натираем солью и перцем. Поджариваем в масле в глубоком сотейнике или кастрюле со всех сторон. Заливаем вином и тушим     1-1.5 часа под закрытой крышкой.

Отдельно поджариваем в масле нарезанные грибы. курицу вынимаем, а из полученного бульона делаем соус: муку обжариваем со сливочным маслом, разводим бульоном, яичный желток и сметану.

Подаем курицу с грибами на блюде, соус отдельно в соуснице.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Источник: Готовим сами – читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора   luda17   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

sg 25.02.2012 , обновлено  22.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 378  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 25.02.2012

Огромное спасибо за рецепт!