Открытая группа
7405 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
? пишет:

Кулич по старинному рецепту

Давайте приготовим кулич по старинному рецепту | Конечно, придется повозиться, но какая гордость вас охватит, когда в светлый праздник Пасхи вы поставите на стол главное блюдо собственного приготовления

Хотите, чтобы ваш кулич получился пышным, мягким, хорошо пропеченным? Готовьте его с хорошим настроением! Маленький секретик: кулич вынимать из формочки лучше, когда он немного остыл | Выкладывайте его на толстое мягкое полотенце и оставьте до полного остывания | А когда остынет, тогда и начните украшать его

Итак, собственно, что нам для приготовления нужно?

  • килограмм пшеничной муки
  • 400 – 500 миллилитров молока
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливоч. масла
  • 270 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • стакан сахарной пудры (для глазури)

 

готовим кулич  

Приготовление опары:

в подогретом до 35С молоке развести дожи до полного растворения. Какие дрожжи лучше применить? Сухие в пакетике или прессованные в пачке? Ответ очевиден, у которых не истек срок годности.

 

Просеивание муки:

муку перед замешиванием теста обязательно нужно просеять. Так мука становится однородной плотности. Это позволит лучше вымесить тесто, оно становится более мягким.

 

Замешивание теста:

тесто нужно вымесить и затем поставить в теплое место на два – три часа, чтобы оно поднялось. Если это произошло, то добавляют и все остальные ингредиенты. Изюм (если вы его добавляете) предварительно необходимо обвалять в муке.

Заполнение формы:

форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Переложите тесто в форму, дайте ему постоять еще минут 15 для расстойки.  Заполните тестом не более ¾ высоты формочки, в процессе выпечки кулич еще поднимется. Яйцо взбейте и кондитерской кисточкой смажьте им поверхность кулича. Заранее прогрейте духовку до 200С. Обязательно поставьте внизу духового шкафа миску с водой. Это поможет куличу не подгореть.

 

Оформление глазурью:

сверху на готовый кулич нанесите сахарную глазурь (стакан сахарной пудры смешайте с 3 – 4 столовыми ложками молока). Покрывать глазурью лучше всего с помощью специальной кулинарной кисти. Сверху на глазурь можно посыпать толченые орехи или декоративный горошек.

 

Как видите кулич по старинному рецепту готовить довольно просто.

 

Источник: сайт  Активный малыш   читать еще статьи

==========================================================

Рекомендую почитать еще рецепты с сайта

Вторые блюда | Напитки | Простые идеи | Для самых маленьких | Активные советы

==========================================================

все статьи автора   viktoriy16    в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

? 11.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1231  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 04.03.2012

Благодарю!  Соскучилась по твоим рецептам!

Ещё рецепты в группе