Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный домашний торт Зебра

Красивый и оригинальный торт «Зебра» отлично смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный!

Рецепт этого простого домашнего торта знаком многим еще со школьных уроков труда - можно его печь как красивый и вкусный кекс, а можно сделать из коржей тортик | На ваше усмортение - все одно - получается очень вкусно!

Вкусный домашний торт Зебра рецепт

Его можно пропитывать нежным заварным кремом или просто покрыть сверху растопленным шоколадом и орешками!

Продукты:

  • 5 шт. куриных яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 05 чайн ложки гашеной соды
  • 2 стол. ложки какао-порошка
  • 50 г темного шоколада для глазури
  • 2 стол. ложки молока
  • 20 г слив. масла

Приготовление торта «Зебра»:

Яйца взбить миксером до пены,

Вкусный домашний торт Зебра - Взбиваем яйца

добавить сахар и опять хорошенько взбить

Вкусный домашний торт Зебра - Положить сахар

Вкусный домашний торт Зебра - Размешать

Добавить сливочное масло и сметану

Вкусный домашний торт Зебра - Положить масло в торт Зебра

Вкусный домашний торт Зебра - Положить сметану

и опять хорошенько взбить миксером.

Вкусный домашний торт Зебра - Размешать тесто для домашнего торта

Добавить муку и соду, гашеную уксусом.

Вкусный домашний торт Зебра - Положить муку

Вкусный домашний торт Зебра - Добавить соду

Тесто хорошенько размешать миксером

Вкусный домашний торт Зебра - Размешиваем миксером муку

Тесто должно быть негустым

Вкусный домашний торт Зебра - Тесто для торта Зебра

Разделить на 2 части.

В одну из них добавить какао

Вкусный домашний торт Зебра - Добавляем какао в тесто для торта Зебра

и размешать миксером.

Вкусный домашний торт Зебра - Размешать тесто с какао

Все! Получилось 2 вида теста - светлое и темное.

Вкусный домашний торт Зебра - Рецепт теста для торта Зебра

Теперь приступаем к формированию коржа для торта. Этот процесс требует аккуратности и неторопливости.

Форму для торта смазать маслом, а лучше всего выпекать в силиконовой форме.

В серединку выкладываем поочередно по 1 (или по 2) столовые ложки разного теста:

Вкусный домашний торт Зебра - Тесто в форме для запекания

Вкусный домашний торт Зебра - Рецепт домашнего торта

И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Затем ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (25-30 минут)

Проверить на сухую спичку готовность. Если верх пирога уже запекся, а серединка еще мокрая, то накрываем фольгой пирог и печем до готовности.

Вкусный домашний торт Зебра - Рецепт вкусного домашнего торта

Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Можно разрезать его и пропитать заварным кремом

А можно просто растопить на водяной бане шоколад с молоком

Вкусный домашний торт Зебра - Сделать шоколадную глазурь

и покрыть шоколадной глазурью.

Вкусный домашний торт Зебра - Намазать шоколадной глазурью торт

Торт «Зебра» готов!

Вкусный домашний торт Зебра - Вкусный домашний торт Зебра

Разрезаем его и подаем к чаю. Смотрите, какие красивые полосочки из темного и светлого бисквита получились! Прелесть!

 

 

 

Источник: сайт  Вкусная еда - читать еще статьи
====================================================
       еще рецепты с сайта
Кулинарный туризм | Каши | Маленькие хитрости | Вторые блюда | Шашлыки
====================================================
все статьи автора  Yamama  в группе  Мои любимые рецепты

 

////////////////////////////////////////////////////////////////

рецепт восстановлен администратор Типатов Николай 

 

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

19.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 5460  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.03.2012

Мой любимый))))

sg 07.03.2012

Спасибо тебе

13.03.2012

Спасибо, и вам за внимание к моим рецептам!

sg 15.03.2012

Оленька! Я внимательна ко всем рецептам, которые здесь публикуются! На мои комментарии не надо отвечать, если только это не вопрос по приготовлению. А то я и так ничего не успеваю.

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/1698984/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com