Открытая группа
7405 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сырая творожная пасха

Сырая творожная пасха

В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой  тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий.  Все продукты для приготовления сырой пасхи должны быть самыми свежими и наилучшего качества.

Состав на  8 - 10 порций:

  • жирный домашний или рыночный творог – 1 кг.
  • сладкосливочное масло жирностью не менее 82% - 100 гр.
  • сливки жирностью 35% - 200 мл.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • желток – 2 шт.
  • коньяк – 50 – 70 мл.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • горсть цукатов из ягод или цитрусовых.

Приготовление:

  1. Цукаты нарезаем небольшими кусочками, кладем в небольшую посуду и заливаем коньяком. Закрываем и оставляем на 1 – 2 часа.
  2. Творог протираем через частое сито. Чтобы избавится от узелков и пленок, желтки также протираем через сито.
  3. Масло размягчаем. Желтки с сахарной пудрой растираем до полной однородности. Творог смешиваем с размягченным маслом, добавляем желтки с сахаром, растираем до однородности.
  4. Сливки взбиваем в стойкую пену. В пасху добавляем цукаты и ванильный сахар. Затем добавляем небольшими порциями взбитые сливки и  деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
  5. Пасху помещаем в форму, выложенную марлей, сверху устанавливаем небольшой (400 – 500 гр.) гнет. Ставим на 24 часа в холодное место.

  Цукаты для сырой пасхи лучше всего взять из корок цитрусовых. Весьма красиво выглядит творожная пасха с засахаренными вишенками.

 

Источник сайт  Кушать подано  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  smolena   в группе  Мои любимые рецепты


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

09.04.2012 , обновлено  16.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 1494  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 09.04.2012

Благодарю!  

Статьи по теме:

А вы готовите на пасху пасхальные булочки
А вы знаете как приготовить пасхальную запеканку
Баран на Пасху для всей семьи
Баран на Пасху для всей семьи
Вареная пасха
Вкусная пасха из топленого молока
Вкусный Итальянский пасхальный пирог
Вкусный пасхальный кулич
Выпечка пасхи
Готовим свежий рецепт Пасхального кулича с клюквой
Готовимся к Пасхе - Пасха Царская
Готовимся к Пасхе - Пасхальное печенье
Испанские торрихас - пасхальное блюдо
Как сделать хороший пирог на Пасху? Рецепты к Пасхе
Кулинарные сувениры - Пряники медовые "Барашки-овечки"
Куличи и пасхи - секреты приготовления
Окраска пасхальных яиц без "химии"
Ореховая пасха
Пасха творожная с заварным кремом
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
Пасхальные идеи: Необычный способ покраски пасхальных яиц
Пасхальные куличи
Пасхальный барашек!
  Пасхальный барашек!
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный стол. Котлеты с грибами и овощами
Пасхальный стол. Рулет мясной с грибами и перцем
Пирог на пасху
Пора красить и украшать яйца к Пасхе!
Праздничный торт к Пасхе (видео)
Рецепт как приготовить медовую пасху с лимонными финиками
Рецепт пасхального кулича
Рецепты к Пасхе. Как приготовить классический кекс?
Рецепты к пасхе: домашняя выпечка
Роспись пасхальных яиц
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Сервировка пасхального стола
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Сырая творожная пасха
Творожная пасха с киви и виноградным желе
Яйца к Пасхе кремовые