Открытая группа
7405 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Банановые маффины 'Тихая охота'

Банановые маффины, а выглядят как белые грибочки! Хотите попробовать банановые грибочки, ой, нет маффины?

банановые маффины

Маффины делаются легко, мгновенно, ну, исчезают соответственно с той же скоростью! Причем как-то незаметно пропадают! После выпечки на них сразу же начинается «тихая охота»

Продукты

  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Кефир (сметана) ½ стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.

продукты для банановых маффинов

Продуктовая корзинка радует взор продуктами из близлежащего магазина. Ничего экзотического! Ну, если только банан посчитать за «экзотик» из-за счет его происхождения. Хотя только в соцвремена этот фрукт был неизведанным заморским богатством. И прикупить его можно было только в Москве. Помнится, очередь выстаивали километровую для того, чтобы отпробовать этот плод из капстран.

взбить яйца для банановых маффинов

Этап первый — ТЕСТО Вернемся к процессу. Первыми в ход идут яйца, бьем их и взбадриваем с помощью миксера парочку секунд. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

добавить сметану и сахар

Далее отправляем к ним в компашку сметану и сахар. Еще 5 секунд работы миксером для объединения продуктов. Кстати, рекомендую вместо сметаны лучше использовать кефир. Меньше калорий получите.

добавить сливочное масло

Теперь очередь растопленного сливочного масла. Туда же без тени сомнения. И на это уходит секунд 5 Вашего драгоценного времени.

добавьте муку  в тесто для маффинов

Так… слегка тормознитесь и все-таки просейте муку для выпечки, если хотите получить таких же высоких красавцев как у меня. Теперь муку и соду вмешиваем в тесто с помощью все того же миксера. Но без фанатизма, очень быстро. Слегка перемешали и хватит. ОК!

шоколадное тесто для маффинов

Вот теперь тесто делим на части. У нас же на выходе должны получиться грибочки. А у боровиков шляпка коричневая. Да, не вопрос, сейчас сообразим! Просто в одну часть добавим КАКАО-ПОРОШОК. И шляпка у нас получится шоколадная – прешоколадная! Просто райская шляпка для шокоманов!

порезать банан для банановых маффинов

Осталось порезать усилитель вкуса – банан. Это только сегодня он герой дня  .

Ему просто повезло, потому, как других фруктов в холодильнике не оказалось. На самом же деле, можете взять любой имеющийся в наличии фрукт – яблоко, апельсин и т.д. Вариантов для эксперимента превеликое множество!

выложить банан в формочки для маффинов

Теперь нашего героя укладываем в формочки для маффинов первым. Герои они завсегда впереди планеты всей.

выложить тесто в формочки для маффинов

Сверху сначала выкладываем светлое тесто. Обратите внимание! Тесто не должно быть жидким! И еще советик – лучше выпекайте в высоких формочках. Маффины поднимаются выше и смотрятся как настоящие грибочки!

выложить шоколадное тесто в формочки для маффинов

Ну, и сверху как положено шоколадная шляпка. Заполняйте формочки на 2/3, не больше! Грибочки очень интенсивно растут в процессе выпечки. Если тесто будет жидким, могут и вовсе убежать из формочек. А с другой стороны, слишком густое тесто может сделать выпечку твердой. Поэтому нам нужна золотая середина – тесто нельющееся, но и негустое.

банановые маффины

 

Этап второй — ВЫПЕЧКА

Все, отправляем в горячую духовку на 30 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой. Внимательно принюхивайтесь, потому как грибочки могут и раньше созреть. Так что бдите за процессом, не отходя от кассы… плиты.

Ура! Готовы наши грибочки! Достаем, слегка обождем, минуток 5-10 пусть еще побудут в формочках. Вот именно в этот момент на них и начинается «тихая охота» среди домочадцев! Не успеешь отвернуться, глядь, и опять на один грибочек меньше стало! И, главное, не признается никто в содеянном. У всех глаза честные-пречестные. Так что продолжайте бдить, а то к завтраку может ничего не остаться!

банановые маффины

А вот полюбуйтесь на оригинальный разрезик. Правда, ПРЕЛЕСТЬ?

 

 

Источник: сайт   Бистро - Простые рецепты на скорую руку - читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
    Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Это интересно
+7

ntt 04.03.2015 , обновлено  08.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 947  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 02.05.2012

Благодарю!  

За вкусным всегда охотятся Laughing

И тихо, и громко!

Как фантазия и опыт помогают делать интересности!

и на срехз как гроибочек внутри

Кекксы маффины в группе Мои любимые рецепты

Как вкусно  и интересно описан рецепт! Сразу захотелось побаловать семейство. У меня уж "охотников до вкусностей" хватает. :)

Вот только один вопрос: а соду не надо гасить уксусом? Привкуса характерного не будет?

Если в рецетпе есть кефир, то он как раз и делает эту работу. Привкуса нет - всё хорошо.

А если кефира нет, а, сажем, есть сметана? Деревенская?

Главное, чтобы что-то с кислотой было, пусть даже природной.

Сметана недостаточно кислая наверное.

У меня Светлана использует сок лимона, цедру, тот жен уксус