Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190523115209

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Крекеры соленые 'Уно-уно-уно-ун-моменто'

Крекеры рецепт базовый, вариативный, легкий и МОМЕНТальный! Кто хочет похрустеть солеными крекерами? Загляните в рецепт и удивитесь легкости исполнения.

крекеры

Для начала смотрим,что у нас получится буквально через -цать минуток!

Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Масло оливковое (подсолнечное) 100 мл
  • Соль в тесто ½ ч.л.
  • Кунжут в тесто 2-3 ст.л.
  • Вода опционно
  • Паприка молотая для посыпки
  • Соль крупная для посыпки
  • Смесь итальянских трав

продукты для крекеров

Вот гляньте-ка на этот бедновастенький джентльменский набор. Всего и надо-то нам достать муку, масло и соль ВСЁ! Остальные ингры по желанию и вкусу.

просеять муку

Перво-наперво берем просеиватель. Вы уже приобрели этот супер важный девайс? Н-е-е-т??? Не усложняйте себе жизнь, купите обязательно! В муку киньте пол-ложки соли и все перемешайте.

добавить масло

Затем выливаем в муку все масло и начинаем соединять «несоединимое». Просто перетираем муку с маслом пальчиками.

перетереть муку с маслом

Работаем энергично. Вот такие крошки у Вас должны получиться.

тесто для крекеров

Затем надо понемногу добавлять теплую воду и месить, месить, месить тестичко.

Я, пардон, сдуру, и месила, а тесто никак однородным становиться не хотело. Вот такой комкастый колобочек получился.

замесить тесто для крекеров

Наконец, меня осенило, что маюсь ерундой. При наличии в доме блендера я теряю время с ручным замесом. Вообщем, доверила тестомешание профессионалу, и процесс пошел, даже побежал вперед семимильными шагами.

выложить тесто на пергамент

Тесто получилось мягкое, теплое, однородное, к рукам не липнущее. Я его растянула руками прямо в форме, застеленной пергаментом. Ну, и чтобы поровней поверхность была, покатала по тесту стакан. Старайтесь раскатать как можно тоньше, крекеры получатся хрусткими, звонкими.

нарезать тесто

Далее прямо в форме нарезаем нужный размерчик. Советую пользоваться ножом для пиццы. За неимением оного, пойдет любой острый нож, имеющийся в доме.

посыпать крекеры солью и паприкой

Осталось добавить усилители вкуса. Вот он долгожданный простор для творчества. Сверху на печенЮки сыпьте все, что в голову придет – кунжут, мак, соль, паприку, травки. Мои мужики очень уж уважА остро-соленый вариант.

Поэтому я особо и не выбирала – крупная соль, паприка и смесь трав.

крекеры с кунжутом

А вот для себя сделала вариант с кунжутом. Правда, кунжут я добавила при замесе в тесто.

соленые крекеры

Осталось поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и испечь это дивное печенье. Время выпечки будет зависеть от того, насколько тонко Вы раскатали свои крекеры. Для совсем тоненьких – 2 мм достаточно 10 минут. Для тех, что потолще 5 мм не более 20 минут.

рецепт крекеров

Достаем, любуемся. Некоторые несознательные товариСЧи сразу же подлезли под руку и успели слямзить парочку – троечку крекеров, уверяя, что эти уж точно лишние и не пригодятся для фотосессии. И вАще попробовать надо, а то вдруг, не удалась выпечка.

рецепт соленых крекеров

Ну, вообщем, остатки сладки, все великолепно получилось и уже благополучно съедено. Даже кот не вынес искушения и стрескал печеньку! Видите, как вцепился! Пеките с удовольствием, приятного аппетита Вам и вашим близким!

 

 

Источник: сайт   Бистро - Простые рецепты на скорую руку - читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
    Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

ntt 02.05.2012 , обновлено  13.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 706  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 02.05.2012

Благодарю!