Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свиной штрудель

Интересная вариация приготовления свиной вырезки — в тесте. В данном рецепте используется тесто фило, но можно и самому сделать тесто такое же, как для вертуты, только нужно будет завернуть мясо несколько раз. Вырезка в тесте получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 2 свиных вырезки
  • 8 полосок бекона или подчеревка
  • 2 упаковки теста для штруделя или теста фило (120 г каждая)
  • пол пучка петрушки
  • 5 – 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. масла сливочного или на растительной основе
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 банка грибов лисичек (я взяла шампиньоны) (425 мл)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец

Процесс приготовления свиного штруделя

Вырезку солим и перчим, каждую обматываем беконом.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон. Вынимаем.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Достаем тесто из упаковки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут разморозиться.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Зелень мелко нарезаем.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Растапливаем масло.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Раскрываем 4 слоя теста, укладываем друг на друга перпендикулярно друг к другу. Смазываем растопленным маслом.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Часть теста, размером с вырезку, посыпаем 2 ст. л. панировочных сухарей и половиной зелени.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Кладем сверху вырезку и заворачиваем ее в тесто.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Перекладываем оба штруделя на противень и смазываем оставшимся растопленным маслом.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Откидываем грибы на сито и сливаем воду.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Лук мелко нарезаем.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Обжариваем лук с грибами на масле, в котором жарили вырезку, солим и перчим по вкусу.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

Готовый штрудель нарезаем и подаем с грибами.

Рецепт свиного штруделя с пошаговыми фотографиями

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт О вкусной и красивой еде читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора Merinka в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Десерты | Заготовка | Закуски | Соусы | Вторые блюда

===========================================================

Это интересно
+3

03.05.2012 , обновлено  28.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 1105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 03.05.2012

Благодарю!