Открытая группа
7433 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20200225172748

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Куриные котлеты с начинкой (пожарские)

Конечно, это не пожарские котлеты в их классическом варианте. Но все ингредиенты, полагающиеся для пожарских котлет, в этих куриных котлетах с начинкой присутствуют. И вдобавок, в качестве начинки мы возьмем грибы.

Понадобится:

  • Грудки куриные - три штуки,
  • масло сливочное - 100 г,
  • белый хлеб - один ломтик,
  • соль, перец,
  • грибы - 300 г,
  • лук репчатый - три луковки,
  • раст. масло для жарения,
  • мука - пара столовых ложек
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • панировочные сухари - три столовых л.

Приготовление:

Ломтик хлеба хорошо вымочить в молоке, затем отжать. Сливочное масло размягчить. Куриные грудки дважды провернуть через мясорубку с хлебом и сливочным маслом. Посолить, поперчить, очень хорошо перемешать и хорошенько выбить фарш.

Грибы помыть, порезать мелкими кубиками. Репчатый лук почистить и измельчить ножом. Грибы и лук вместе обжарить на подсолнечном масле без запаха. Также посолить, поперчить, перемешать.

Из получившегося фарша нужно сформовать лепешки. На каждую лепешку выложить одну столовую ложку начинки и защипить края, чтобы получились котлеты.

Одно яйцо взбить веничком. Котлеты обвалять в муке. После этого обмакнуть их в яйцо, обвалять теперь уже в сухарях. Обжарить котлеты на горячей сковородке с каждой стороны. При этом должна получиться корочка.

Выложить куриные котлеты с начинкой в форму для запекания. Котлеты довести в духовке до полной готовности ориентировочно пятнадцать минут. Температура должны быть примерно 150 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Заготовки | Праздничные
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

sg 20.05.2012 , обновлено  26.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 617  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 20.05.2012

Благодарю!