Открытая группа
7433 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как приготовить перловую кашу 'Кура да каша - пища наша и ваша!'

Как приготовить перловку? — это вопрос сродни гамлетовскому «Быть или не быть?». Он настолько глобален, потому что тут идёт битва не на жизнь, а на смерть между любителями и нелюбителями «жемчужной» крупы.

как приготовить перловую кашу

Продукты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Курица - 2 бедрышка (со спинной частью)
  • Лук репчатый - 1 шт. (большой)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Грибной порошок - 1-1,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец чёрный

Кура да каша - пища наша и ваша! Перловая крупа

Главное действующее лицо нашей драмы — её величество Жемчужная крупа Перловка! Ей надо уделить внимание… как любой даме! Без любви к ней не будет никакой взаимности! Итак — перво-наперво, крупу надо промыть до «чистой воды».

Второе — залить её чистой холодной кипячёной водой на ночь (тут всё важно!) в пропорции на 1 стакан крупы 1 литр воды. Это первой этап превращения «шрапнели» в жемчуг…

Вот мы уже на полпути к вершине в вопросе: как приготовить перловку. И не просто приготовить перловку, а приготовить перловку вкусно!

Кура да каша - пища наша и ваша! Приправы: соль, перец и тимьян

Мокнет она там, да? Мы тут займёмся курой! Наша Курочка-Ряба сегодня играет вторую скрипку!

Для куры лучше всего подходит из трав — тимьян… ну как кулак на глаз! Можно свежий, а можно и сухой… Не жалейте тимьянУ — курица его ЛЮ!
Кроме того нужны соль и перец — это ясно каждому!

Кура да каша - пища наша и ваша! Подготовка курицы к обжарке

Скажу честно — я не большой любитель куриных бёдрышек, мне больше грудка нравится или уж целая кура… Но тут… вобщем, бес попутал…
Итак, берём те запчасти от курицы, какие имеем — на данном этапе это были куриные бёдрышки со спинной частью.

Моем, обследуем на предмет лишних и ненужных перьев… удаляем-с… как и положено дамам! Обсушиваем и натираем крахмалом до ощущения «сухости» (лишний крахмал желательно стряхнуть»).

Кура да каша - пища наша и ваша! Курица на сковородке

На разогретом растительном жире обжариваем куриное мясо с двух сторон до румяной корочки — но! мясо не надо прожаривать до готовности, а только до… хм, до «корочки»!

Кура да каша - пища наша и ваша! Курица с приправами

Кладём мясо в фольгу — солим и перчим и тимьяним! Соль и перец — по вкусу! (…я, к примеру, не терплю солёную пищу, но трав и приправ — это сколько угодно! …и острое люблю и ем!)

Курицу завернуть в фольгу, пока мы проделываем следующие манипуляции…

Кура да каша - пища наша и ваша! Лук кубиками обжарить

Лук надо очистить. Порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кура да каша - пища наша и ваша! Перловка с луком

Добавить перловку (конечно, воду надо слить, а крупу обсушить!) и грибной порошок. Грибной порошок делаем просто и лёгким движением руки — сухие грибы надо смолоть в порошок! …у меня для приправ и таких вот дел живёт на кухне кофемолка, которую вот использую для «хождения налево». Для кофе, конечно же — ведь святое же дело! — другая…

Кура да каша - пища наша и ваша! В сковородке: перловка с курицей

Обжарить всё вместе и приправить (соль и перец) — добавить сливочное масло, куриное мясо и влить в два раза больше воды, чем мы брали перловки!
…это второе святое правило при готовке этой бесподобной крупы… воды в 2 раза больше! а можно и бульона… Но поскольку у нас тут грибной акцент, то я ограничилась водой!

Кура да каша - пища наша и ваша! Блюдо готовится под крышкой

Готовим вкусную перловку дальше — проблем никаких! Накрываем блюдо крышкой и забываем о нём минут на 30-40…

Кура да каша - пища наша и ваша! Готовое блюдо

Смотрим через крышку — это если стекляная — жидкость впиталась, крупа разбухла? — ФФсё, готово! С пылу с жару на стол!

Если крышка НЕстекляная, то можно и поднять… и заглянуть… Но гарантия — максимум через 30- 40 минут всё готово! Да, при приготовлении перловки важен вопрос и подачи блюда — вкуснее всего перловка в свежем, горячем виде.

Кура да каша - пища наша и ваша! Готовое блюдо.

Приготовить вкусно перловку несложно, если знать пару нехитрых правил… Убедитесь сами!

 

 

 

Источник: сайт   Бистро - Простые рецепты на скорую руку  читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
    Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

ntt 20.05.2012 , обновлено  12.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 621  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 20.05.2012

Благодарю!