Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190419034819

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как готовить гуляш 'Гуляш по-домашнему имени нашей дружбы'!

Гуляш по-венгерски — это культ! Я, конечно, не страдаю манией величия и не рискну утверждать, что как бы «по-венгерски»… а рецепт скорее уж, «по-немецки» — или лучше скажем, «по-домашнему»…

 

Гуляш по-домашнему имени нашей дружбы!

Продукты

Из расчёта на 2 порции потребуется 

  • Мясо для гуляша (свинина и говядина 1:1) - 500 г
  • Лук репчатый (крупный)
  • Паприка красная - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Чили - опционно
  • Лавр - 1 листочек
  • Тмин (семена) - щепотка
  • Укроп (сухой) - щепотка
  • Травы Прованса - щепотка
  • Карри (порошок) - щепотка
  • Паприка сладкая или полуострая (порошок) - 1 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Вода - 1 стакан
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Продукты

Приготовление

Начнём с того, что покупаем «правильное» мясо — свинину и говядину 1:1, желательно не очень жирное, не жилистое. Хорошая сочная мякоть от свинки и коровки.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Нарезанные продукты

Мясо нарезать кусочками. Лук (лука не жалеем, не мелочь пузатую берём, а хорошую такую луковицу!) — так вот лук, как принято, кубиками…

Паприку — пренепременно красного цвета, освободить от «утренностей» и нарезать кубиками эдак 1 см в ребре.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Гуляш с приправами

На сливочном масле обжарить быстро до корочки кусочки мяса. Лучше обжарить порционно, чтобы мясо при обжарке не пускало сок!

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Всё соединить — то бишь мясо, лук и паприку надо отправитъ в кастрюльку или казаночек и быстренько все вместе обжарить.

Налить воды (200-250 мл) и добавить лавруху. Томить под крышкой около 1,5 часов. Если у вас гуляш только из свинины, то время тушения сократите.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Гуляш с приправами

Где-то на полпути — около после 45 минут тушения надо всё приправить. Через 1 час вынуть лаврик — отслужил своё!

Замечу, что всё блюдо получается очень ароматным, но я люблю поострее… поэтому добавляю ещё немного чили. Но это так сказать — отсебятина!

Следим за процессом — если водичка «убывает», то понемногу подливаем… понемногу, не по ведру!

 

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Готовый гуляш

В конце снять крышку и ещё немного всё протушить без крышки, чтобы испарилась жидкость.

Все составные к этому времено соединятся воедино и получится эдакий когломерат… Мяско будет находится в ароматном интенсивном по вкусу, запаху и цвету соусе…

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Подача блюда

Ммм… вкусно.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Подача блюда

 

Подать можно с рисом, пастой или кускусом… а хотите — то и с отварной картоФФкой!

 

 

 

Автор рецепта Светлана Долгих на сайте Простые рецепты на скорую руку  - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+2

ntt 18.06.2012 , обновлено  24.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 1105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 18.06.2012

Благодарю!