Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20201031160348

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гриссини с сыром и базиликом

Гриссини – это традиционные итальянские хлебные палочки | Очень хороши к пиву, супам, или просто к чаю и кофе | К тесту можно добавлять всевозможные пряности – от них и будет зависеть вкус Ваших гриссини  

 

На 20 палочек Вам понадобится:

  • мука – 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • пол-стакана теплой воды,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • пол-чайной ложки соли,
  • сыр – маленький кусочек,
  • небольшой пучок базилика,
  • кунжут.



Базилик помойте и мелко покрошите. продукты
Сыр измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. продукты
Для теста смешайте все сухие ингридиеты. продукты
Добавьте яйцо, воду, оливковое масло, перемешайте. продукты
Затем добавьте сыр и базилик, вымесите тесто до гладкости.
Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
продукты
Затем снова вымесите тесто, разделите его на 20 кусочков. продукты
Маленькие кусочки раскатайте в колбаски. Кусочки побольше раскатайте в длинные колбаски и закрутите. продукты
Выложите на противень и дайте подойти еще 15 мин.
Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
продукты
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
продукты

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник сайт  4ernika.com  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  brutocdo  в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+11

03.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 2348  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 21.06.2012

Благодарю! прелесть какая!

n 04.07.2014

Просто и вкусно, спасибо за рецептSmile

а мне еще и название глянулось

+ 07.07.2014

здорово это вкусные палочки. я покупаю их в пекарне и подаю с соусами разными  и овощами когда друзья приходят на пиво или апперитив. 

до чего симпатичные!

а вы готовите фалафель?

+ 11.07.2014

даааааааааааааааа,,,,,,

не часто а скорее редко но готовлю.

у меня жена сделала, поравилось

если будет настроение, напишите свой рецепт

+ 11.07.2014

потому что фалафеля плоно на "каждом углу" Laughing у нас

+ 13.07.2014

хорошо , возьму на заметку,Smile

+ 19.07.2014

Попробовала сделать - получилось! Быстро и в кусно! Домашние сразу попросили добавки!  Спасибо за рецепт!

Smile , добавка - это признак вашего мастерства, а пальчики облизывали?

+ 20.07.2014

Нет, пальчики не облизывали,   но посуду помыли!!! )