Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Этот десерт из шоколада. Вот Вам рецепт и фото десерта. И так, понадобится:

Два вида горького шоколада:

  • Темный шоколад на 85% состоящий из какао- 50 граммов
  • Темный шоколад на 70% состоящий из какао- 50 граммов
  • Жирные сливки – 150 миллилитров, не менее 20% жирность
  • Два яичных желтка
  • Две ложки столовых натурального меда
  • Одна ложка столовая какао, тертый шоколад, взбитые сливки, орехи.

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю и нагреть на водяной бане. Топить до полного растворения. Так, чтобы шоколад и сливки стали одинаковой консистенции.

2. В отдельную посуду нужно вылить сливки и добавить туда одну ложку меда. После чего взбить до увеличения объема 2,5-4 раза. Лучше всего взбивать при помощи миксера. Массу отправить в холодильную камеру.

Совет: сливки лучше взбивать сильно охлажденными и в охлажденной посуде на умеренной скорости, чтобы не отделилось масло.

3. Яичные желтки смешиваем с оставшимся медом. Полученную массу поставить, на баню водяную и держать на легком огне. Масса должна увеличиться в размерах. Среднее время 5-7 минут. Перегревать массу нельзя т.к. желтки тогда станут вареными.

4. Массу с желтками и медом нужно тщательно перемешать с массой из топленого шоколада, после чего добавить взбитые сливки и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. Смесь разложить по десертным стаканам или креманкам и оставить охлаждаться на 3-4 часа.

6. Перед употреблением в пищу украсить какао, взбитыми сливками, тертым шоколадом, измельченными орехами.

 

Ну что, понравился рецепт и фото десерта? Тогда вперед!

 

 

Источник сайт  ТортБлог  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   A.CH  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Десерты | Полезные советы | Творожная выпечка | Видео | Марципан, мастика

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3
 

22.06.2012 , обновлено  26.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 676  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 22.06.2012

Благодарю!