Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Плавленный сыр за 15 минут 'СЫРреализм'

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!

плавленный сыр в домашних условиях

Продукты

Базовый рецепт

  • Творог мягкий 500 г
  • Молоко ½ стакана
  • Сода ½ чайных ложки
  • Соль по вкусу

Усилители вкуса

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Бекон 15-20 г
  • Паприка ¼ ч.л.
  • Куркума 2 щепотки

Приготовление

продукты для приготовления плавленного сыра

Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло. В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение. Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.

растереть творог с содой

Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому. Начинаем с растирания творога с содой. Гасить ее ничем не надо! Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков. Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

добавить масло в творожную массу

Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться. Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте. На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.

мелко нарезать чеснок с беконом

Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.

добавить в плавленный сыр бекон и чеснок

Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия. То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса. У меня сегодня бекон, чеснок и паприка. Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!

разлить плавленный сыр по емкостям

Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки. Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть! Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…  Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.

Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.

плавленный сыр в домашних условиях

 

Вот и всё! Можно доставать и наслаждаться. Сыр получается очень нежный, сливочный, с ярко выраженным сырным вкусом!

как приготовить плавленный сыр

 

Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь». Это скорее сырная намазка, но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.

Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!

 

Автор рецепта Светлана Долгих, диетический вариант приготовления домашнего плавленного сыра.

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+15

ntt 14.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 2102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 22.06.2012

Благодарю!  Чего сами не публиковались? Тему не забыайте, Светочка!

sg 22.06.2012

Света! Я запретила поднимать рецепты. Недавно только порядок Николай нам навёл и опять! Лучше в избранное!

Ириш, я не поднимала ничего, вообще только комп включила!

sg 22.06.2012

Кто-то у нас хулиганит!

точно не я, такой ерундистикой никогда не занимаюсь Smile

sg 22.06.2012

Бог с ним. когда-нибудь поймаем.

Интересный рецепт, спасибо

Светлана, а подскажите сколько масла класть? А то не нашла в рецепте илиCool у меня со зрением уже не лады!

что-то молчит Светлана, давно в группу не заходила