Открытая группа
7416 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Желе из ягод

Желе из ягод

Вкуснейшее желе из ягод, ценное своей натуральной полезностью и освежающим вкусом, готовить легко и просто!

Помощником в деле создания яркого десерта станет волшебник-желатин. Именно он обладает той удивительнойжелирующей способностью, которая широко используется кулинарами всего мира для приготовления уймы разнообразных блюд.

Желе

Перед тем как добавить желатин в ягодную массу для нашего желе, желатиновые кристаллики надо высыпать в чашку с холодной водой и оставить минут на 15 для разбухания. Затем отжать и поставить густое вещество (в сотейнике) нагреваться. Помешивать, пока полностью не растворится, но ни в коем разе не кипятить! Подготовив таким образомжелирующий компонент, можно приступать, собственно, к приготовлению желе из ягод.

На 6 порций:

  • ягоды (800 г),
  • сахар-песок,
  • желатин (10 г)

Способ приготовления:

Примерно третью часть от всего количества ягод отложите для украшения. Остальную (если это твердая ягодка, например смородина), промытую в дуршлаге, поместите в огнеупорную посуду, плотно прикройте крышкой и в течение четырех минут нагревайте в микроволновке. Теплые ягоды сразу же перебросьте на сито и протрите над кастрюлей. А если у вас клубника или малина, то конечно без микроволновки.

Количество полученного сока измерьте стаканами и возьмите такое же количество белого сахара, смешайте и нагревайте на плите до закипания сиропа. Не допуская бурления, введите подготовленный желатин и отставьте с огня. Выждав 5-10 минут, перелейте в небольшого размера формочки или стаканчики, посыпьте яркое желе целыми ягодками и уберите для застывания (желательно на всю ночь) в холодильник.

 

 

Источник сайт  ТортБлог  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   A.CH  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Десерты | Полезные советы | Творожная выпечка | Видео | Марципан, мастика

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

23.06.2012 , обновлено  26.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 1244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 23.06.2012

Благодарю!