Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Тарт клубничный 'Ситчик в горошек'

Тарт со свежей клубничкой – изысканный итальянский десерт | Сочные ягодки, утонувшие в тарте, наполняют его свежестью и летними ароматами!

тарт с клубникой

Мимо этого тарта спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно КРАСИВ, восхитительно ПРОСТ и восхитительно ВКУСЕН!

Продукты:

  • Мука 1 ? стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ? ч.л.
  • Сахар ? стакана
  • Корица 1 ч.л.
  • Клубника
  • Сахарная пудра для украшения
  • Форма для выпечки 27 см

Приготовление

помыть и обсушить клубнику

По сути тарт – это открытый пирог из песочного теста, больше смахивающий на лепешку. Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем.

У нас сегодня ягодный тарт.

А вот и клубничка, помытая, от хвостиков освобожденная, сушится в предвкушении сладкой жизни.

для тарта взбить масло с сахаром

Процесс начинаем с объединения масла с сахаром. Взбиваем его с помощью миксера до кремообразного состояния.

добавить в масло яйца и молоко

Теперь яйца туда и теплое молочко, еще минутку взбиваем до полного растворения ингров друг в друге.

просеять для тарта сухие ингредиенты

И плавно переходим к сухим инграм – просеем их непременно. Не пренебрегайте возможностью «накислородить» муку! Пусть Ваш тарт получится пушистиком, а не твердой лепехой!

замесить тесто для тарта

Теперь обогащенную, дышащую муку вмешиваем масляно-яичную смесь. Можно и без миксера, просто ложкой воспользоваться. Однако, миксер уже в работе, пусть уж до конца выполнит свой долг.

выложить тесто в форму

Тесто получается довольно густое, не льющееся.

Выкладываем его в форму и разравниваем ложкой по всей поверхности. Оно упирается, а мы упорно выравниваем. Но без фанатизЬму, в процессе выпечки все само выровняется.

выложить клубнику на тесто

Осталось возложить клубнику на подготовленное ложе. На клубнике экономить не советую. Без нее тарт, действительно, сухая лепеха! Ах, да, сильно, не утапливайте ягодки, сами утонут после выпечки.

И в духовку отправляйте для приобретения красивого румянца.

тарт с клубникой

Клубничные ароматы вызывают острое желание и прямо-таки душевный трепет. Хочется поскорей отрезать, положить в рот этакий щедрый кусманчик и вознаградить себя за столь «длительное» ожидание!

ягодный тарт

Ягодки лопаются и наполняют пирог нежной клубничной страстью. Тарт получается нежным, пушистым и в меру сладким! Ешь его и никак не можешь наесться!

Вот сознание говорит: «Стоп!»

А рука бессовестная тянет очередную порцию.

 

Ой, ВКУСЬ необычайная!

 

 

Автор рецепта Светлана Долгих на сайте Простые рецепты на скорую руку  - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

ntt 30.06.2012 , обновлено  08.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 916  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 30.06.2012

Благодарю!