Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лапша домашняя с бульоном 'Докукарекался'!

Лапша домашняя с курицей – прекрасная идея для воскресного обеда! Все секреты приготовления домашней лапши и наваристого куриного бульона

домашняя лапша с курицей


Хотя, слегонца не права, потому как наш добытчик – папик вовсе и не курицу с рынка приволок, а самого что ни на есть настоящего домашнего петуха. Хм, вот Вы себе представляете эту мужскую особь из куриного племени?

Продукты:

Домашняя лапша

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Соль ½ ч.л.

Бульон 

  • Курица 1,2 – 1,4 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Гвоздика 5-6 шт.
  • Перец душистый 6-7 шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Это Вам не девочка – курочка, беленькая и мяконькая, а голенастый поджарый петух!

положить курицу в холодную воду


Для запекания точно не подходит, а вот для наваристого ароматного бульона самое ТО! Значит, закладываем цельную особь в 5 – литровую кастрюлю в холодную воду.

Ждем закипания…

Можете полчайной ложки соли закинуть для ускорения процесса.

убрать с бульона пену


Как только появиться пена, ее нужно убрать в обязательном порядке. Снимайте ситечком или просто ложкой, главное, уберите всю. От этого будет зависеть прозрачность Вашего бульона.

положить в бульон лук, морковь


Затем огонь убавляем до средних бульков, закладываем в кастрюлю лук целиком и морковку крупно порезанную. В одну луковицу воткните гвоздички. В процессе варки они отдадут свой аромат, и их не надо будет вылавливать из кастрюли.

Оставляем бульон кипеть 1 час 20 минут.

Да-да, так долго, если хотите, получить наваристый прозрачный бульончик.

приготовление домашней лапши


Сами переходим к приготовлению домашней лапши. Я предпочитаю яичную. То есть воду НЕ добавляю. Только яйцо, мука и соль. В просеянную муку вбиваю яйца и замешиваю крутое тесто.

Оно должно быть очень тугим!

После этого накрываем его чашкой либо можно сделать полиетиленовые «обертывания».

раскатать тесто для домашней лапши


После такой спа-процедуры тесто избавляется от целлюлита, становится гладким и однородным. Вооружаемся скалкой и раскатываем тоненько – тоненько.

Нам же бревна в супе не нужны!

Раскатали? Дайте подсохнуть минут 10 с одной стороны, затем столько же с другой.

сложить тесто для лапши в рулоны


Вот теперь можно еще разок присыпать мукой и сложить тесто 3 раза.

Я его разделила пополам и вот таких 2 свернутых рулона получилось.

нарезать домашнюю лапшу


Осталось только с помощью острого ножа нарезать лапшу. Ширину регулируйте на свой вкус, хотите вермишель – режьте узкие полоски, обычную лапшу – пошире. Еще раз присыпьте мучкой и поворошите.

Теперь раскидайте поодиночке, и пусть сохнет, дожидается пока бульон дойдет.

убрать из бульона лук и морковь


За 10 минут до конца варки извлекаем лук и морковь, они свое ароматное задание выполнили и больше не нужны.

шафран растереть с солью


Зато сейчас желательно заложить другой усилитель вкуса – очень ароматную специю под кодовым названием ШАФРАН.

В ступку кладем крупную соль и щепотку шафрана, энергично перетираем…

добавить шафран в бульон


Затем в ступку линем бульон, перемешаем со специями и аккуратненько выльем в кастрюлю. Кроме шафрана в конце варки закладываем лавровый лист в количестве 3 штук.

Еще 10 минут томим петуха.

Он, кстати, от водных процедур похорошел, раздался и стал выглядеть более упитанным.

отварить домашнюю лапшу


И в это же время в отдельной кастрюльке варим лапшу. Ни-ни ее класть в бульон, замутите всю красотищу! Варится она мгновенно, минут 5-7.

Как всплывет, пробуйте и убирайте.

Таким образом, и бульон, и лапша придут к финишу одновременно.

хранение домашней лапши


Оставшуюся лапшу складываем в банку и храним в холодильнике!

домашняя лапша с курицей

Осталось только соединить все в одной тарелке – лапшу, бульон, петуха и свежую зелень.

Вы только гляньте, какой прозрачный красивейший бульончик у нас получился!

домашняя лапша с курицей


Золотистый, аппетитный и манящий ароматами! С праздником святых Петра и Февронии, дорогие друзья!

 

И пусть в ваших семьях царит мир, покой и любовь!

 

 

Автор рецепта Светлана Долгих на сайте Простые рецепты на скорую руку  - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+3

ntt 10.07.2012 , обновлено  23.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 1222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо