Открытая группа
7416 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт со сливочным кремом и клубникой

Торт со сливочным кремом и клубникой

Нежный воздушный бисквитный торт с клубникой: сливочный крем и клубника – что может быть вкуснее!

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема:

  • 250 г размягченного сливочного масла (73 % жирности)
  • пол банки сгущенного молока
  • 1 кг свежей клубники

Муку и крахмал соединить. Разделить на две части сахар. Белки отделить от желтков. Вначале взбить с сахаром желтки, а затем белки. Аккуратно соединить белки с желтками.

Всыпать муку и замесить воздушное тесто. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С 20-30 минут. Первые 15 минут открывать духовку не стоит, что бы бисквит не опал. Остывший корж разрезать на две части.

Клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Порезать каждую ягоду на четыре части.

Для приготовления крема размягченное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером. Один корж смазать половиной крема, выложить половину подготовленной клубники. Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить клубникой и поставить в холодильник на 1 час.

 

Вот и все, бисквитный торт с клубникой готов.

 

 

Источник сайт  ТортБлог  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   A.CH  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Десерты | Полезные советы | Творожная выпечка | Видео | Марципан, мастика

===========================================================

Это интересно
+2

12.07.2012 , обновлено  26.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 1115  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо