Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
tt пишет:

Как готовят брынзу и рецепты из нее

Как и другие рассольные сыры (чанах, сулугуни), брынза представляет собой своеобразный молочный концентрат

приготовление брынзы

Брынзу готовят из овечьего или коровьего молока (или из их смеси) -  створаживают молочный белок сычужным ферментом при температуре 30-32 ˚ , полученный сгусток прессуют, укладывают в бочки, заливают солевым раствором и выдерживают в нем 15-20 дней | Соленый вкус брынзе придает поваренная соль, остроту – образующиеся в  процессе созревания молочнокислые бактерии и аминокислоты

 

Кому полезна брынза ?

Брынза – весьма полезный продукт. В ней содержатся полноценный животный белок, легкоусвояемый молочный жир, которые  в основном сохраняют свойства белка и жира

салат с брынзой Деревенский

натурального молока. Есть в брынзе также  минеральные вещества (преимущественно соли  кальция и фосфора, причем в наиболее благоприятном для усвоения организмом соотношении), микроэлементы, витамин А, тиамин, рибофлавин.  Рекомендуют есть брынзу людям, ослабленным перенесенным инфекционным заболеванием.

Однако, несмотря на высокую питательную ценность и приятный  вкус, брынзу не рекомендуют тем, кто страдает гипертонической и язвенной болезнью, заболеванием почек, сердца. Это объясняется тем, что содержащаяся в ней соль способствует задержке воды в организме, раздражающе действует на слизистую оболочку желудка, кишечника, почек.

 Вкусовые свойства брынзы ?  Рецепты с брынзой

рецепты с брынзой

Брынза вкусна  не только в натуральном виде. Если ее натереть на терке, смешать с зеленым луком (или вареной тертой свеклой и измельченными орехами) и заправить  майонезом или сметаной, получится оригинальный салат. Очень вкусный салат с брынзой - салат Деревенский .

===========================================================

Объединить близких людей за обеденным столом поможет обычный Деревенский салат  - свежий и очень вкусный.

салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зеленый болгарский перец – 2 шт
  • Оливки – 12 шт
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло – 0, 5 стакана
  • Уксус – 2 ст.ложки
  • Орегано, соль – по вкусу

Приготовление деревенского салата:

Помидоры нарезать дольками, перец – кружочками, предварительно удалив семена. Очищенные лук и огурцы нарезать кружочками. Выложить овощи в салатную миску (лучше глиняную или  деревянную). Деревенский салат посыпать орегано и солью. Добавить оливки и брынзу, нарезанную кубиками. Салат полить оливковым маслом и уксусом. Перед подачей дать салату постоять минут десять.

Приятного аппетита!

===========================================================

Брынзу, смешанную с  сардинами или шпротами либо с мелко  нарезанным  красным болгарским перцем  и сметаной, можно использовать для приготовления бутербродов.

Можно нафаршировать перцы (разных цветов – красные, желтые, зеленые) тертой брынзой, смешанной со сливочным маслом и чесноком, поставить их в холодильник, чтобы масса застыла, а перед подачей на стол нарезать на кружки толщиной не более сантиметра.

Рыбные котлеты  или  котлеты из хека приобретут пикантность, если в фарш добавить брынзу.

 

 

Источник: сайт Готовим вместе - легко и быстро - читать далее

====================================================

все статьи автора   edachok   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Праздничное меню | Напитки | Закуски | Супы | Десерты

===========================================================

Это интересно
+14

tt 19.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1995  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вот, брынзы у нас в Молдавии много, на любой вкус. И готовлю тоже сама. Просто если покупать брынзу на рынке, она обойдётся в тридорого. Но готовлю я её не из начального этапа, а покупаю так называемый у нас каш - сладкая брынза. Беру большой кусок примерно в 5 кг., разрезаю на порционные большие куски, солю с каждого бочка  исключительно  поваренной солью и складываю в большой таз. Накрываю марлей и оставляю в тёмном месте на сутки, полторы. Выделяется много сыворотки, но что поделаешь. Потом каждый кусок разрезаю на такие куски, чтб уместились в горлышко банки. Заполняю 3-х литровые банки и заливаю подготовленным на кануне рассолом. Закрываю пластмассовой крышкой и в погреб. Ну, зимой у нас потребляется около 4 таких баночек. Утром, вместо сыра ломтик на хлебушек, макарошки любят детки с брынзой. Соусы для вторых блюд готовлю с брынзой или пиццу на выходные. В общем применеие такому добру найдётся. 

Хороший подход! Smile

А, рассол готовлю так. Кипячу  кастрюлю воды, даю полностью остыть до комнатной температуры. Потом добавляю соли столько, чтоб сырое куриное яйцо (в шкорлупе) всплыло на поверхность. Wink

Что у вас с сайтом?

Пока рецепты с фото можно глянуть здесь

Если сайт не восстановится, перезалью потом фото и в группе