Открытая группа
7479 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мой любимый рецепт борща!

Это интересно
+8

30.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 1535  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Такой суп, уж борщом никак не назовешь! Как он далек от настоящего борща, лучше и не называйте его настоящим. Тем более, что с кетчупом это Жесть. 

Интересное начало - опубликуйте свой рецепт борща

Варим первый бульон,Порезав мясо порционными кусками (мой муж любит шматками).После закипания сливаем и промываем мясо в проточной воде. Мясо какое нравится:телятина,говядина,свинина или домашняя бульонная курица).Заливаем промытое мясо холодной водой и ставим на огонь,после закипания огонь уменьшаем и варим бульон при чуть приоткрытой крышке, чтобы он был красивый и светлый.Тогда же закладываем свеклу тертую на крупной терке и присоленую,чтобы не было характерного запаха буряка.Когда бульон станет светлым,кладем терую марковь и после закипания картофель(3-4 шт.не больше,это ведь борщ,а не суп).Пока готовился борщевой бульон приготовили заправку: 1 очень большая луковица измельченная,3-4 зубка чеснока изм.,1 болгарский перец изм., морковь тертая (1/3 от общего к-ва), 1/3 горького перца (если не едят дети).Все это припускаем на растительном масле или что кому нравится(только не маргарин) до прозрачности лука и заливаем на 7 л кастрюлю 600 мл томатного морса или на худой конец магазинный томатный сок.Кипятим на медленном огне 15 минут. Когда сварился картофель,закладываем заправку,пробуем на соль и ставим на сильный огонь до закипания сильного ключа.При сильном ключе закладываем капусту (где-то 1,3кг мелко нашинкованную с 1 шт болгарского перца и зеленью.На максимальном огне ждем первого слабого ключа закипания и сразу снимаем с огня!!! Это важно, борщ не должен ванять ни супом ни щами. Есть нужно через 20 мин. настаивания, но мой муж чаще не ждет. Все! Потом попробуйте и не всегда захочеться есть борщ даже со сметаной. Приятного аппетита!

А давайте в отдельную тему? Опубликуйте, а я помогу оформить.

http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2760151/

Нажимайте Создать новую тему

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2760151/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com