Открытая группа
7433 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Домашнее виноградное вино

Предлагаю вашему вниманию рецепт качественного домашнего виноградного вина

Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино

Состав

  • 4 л виноградного сока,
  • 1 л воды,
  • 1200 г сахара

Приготовление

  1. Спелый и сладкий виноград винных сортов (у меня "Изабелла") отсортируйте
    Установите над эмалированным ведром дуршлаг, выложите на него виноград и разомните 

    Полученный сок и мезгу (сусло) слейте в баллон, накройте его марлей, поставьте в теплое (температура 25 - 28 ?С) место на 2 - 3 дня для брожения.
    На 2-й или 3-й день брожения сусло расслоится. Мезга всплывет к верху, а сок останется внизу баллона.
  2. На 6 - 7 день сок из баллона слейте в эмалированное ведро, используя дуршлаг.
    Дополнительно выжмите руками сок из мезги над дуршлагом.
    К собранному виноградному соку добавьте воду и 2/3 части сахара, перемешайте и слейте в чистый баллон, поставьте в тепло для дальнейшего брожения, установив водяной затвор.
  3. Баллон должен быть заполнен соком на 3/4 или 4/5 объема.
  4. В качестве водяного затвора возьмите резиновую трубку 8 -10 мм в диаметре и длиной не меньше 30 - 40 см, один конец которой герметически вмонтируйте в крышку баллона при помощи парафина или воска, или алебастра, гипса, или другого материала, а другой погрузите в стакан с водой.
  5. Еще дней 12 будет продолжаться брожение сока. Если в стакан с водой перестал выделяться газ, значит, брожение полностью прекратилось, при этом вино частично осветлится.

    Затем осторожно слейте в эмалированное ведро вино с осадка дрожжей, добавьте оставшуюся 1/3 часть сахара, перемешайте и слейте вино в чистый баллон, и вновь установите водяной затвор.
    Поставьте баллон в холодное (температура 8 -12 ?С) место на 2 - 2,5 месяца.
  6. В течение этого времени еще 2 - 3 раза слейте вино с осадка, перелейте в чистый баллон и вновь установите водяной затвор.
    Разлейте очищенное вино в чистые бутылки, закупорьте, вынесите в темное холодное место для хранения и старения.
    Бутылки укладывайте горизонтально.
  7. Новое вино можно "состарить" в течение 1 часа.
    Для этого разлейте вино в бутылки, не доливая в каждую по одному стакану, закупорьте пробками.
    Нагрейте воду до 70 ?С и опустите в нее бутылки по горлышко.
    Сначала подержите бутылки в воде в течение часа, затем достаньте из воды, долейте прогретым вином, крепко закупорьте пробками.
    После этой процедуры вино приобретет качество вина 10 -12 лет выдержки.

Приятного аппетита!

 

Источник: сайт  Готовим по-домашнему  -  читать еще рецепты
====================================================
все статьи автора  zlw51  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Вторые блюда | Закуски | Салаты | Украинская кухня | Готовим с Джейми Оливером

===========================================================

Это интересно
+15

sg 22.09.2016 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2746  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2772926/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Николай! Никак не найду рецепт наливки из вишни ,был в июне,в конце месяца,как раз пришло время его доводить до конца,длбавлять сироп,а я не помню пропорций,как мне его найти,пыталась,но н получилось.

Здесь рецепты вино, водка

Вишнёвое вино

И в комментариях к рецепту Наливка рябиновая домашняя

Геннадий пишет

Ну вот, докладываю сообществу :-) Как я и предполагал, "технологическая карта" в принципе такая же, что и в случае с рябиновой наливкой. Минус, конечно, духовка, она здесь не нужна :-) Отбираем спелые, целые (неповрежденные, это очень важно!) ягоды, засыпаем в банку или другую емкость - они должны занять не менее 2/3 общего объема, - заливаем хорошим крепким алкоголем (водка или, если есть, еще лучше - качественный самогон). Малину держим неделю, вишня - варианты: хотите получить на выходе вкус "амаретто" - держите налив две недели, хотите просто качественную вишневку - достаточно недели. Дальше - как с рябиной: фильтруем, смешиваем с сиропом по вашему вкусу (имею в виду количество сахара), доводим до кипения, сразу снимаем, охлаждаем, разливаем по бутылкам - и "ждем невеселых гостей". Или веселых. Или сами втихушку выпиваем :-)

 

Спасибо!! Бегу на кухню,через неделю сообщу как получилась))

Wink давайте, фоткайте для статьи, будет интересно

Не успела,да и батарейки разрядились,еле управилась,но у меня было  почти 5 литров,из них три л. по рецепту группы,а два-мне сестра  другой давала,потом опишу разницу и уже готовое вино(наливку) сфотографирую.Уже поздно,завтра рано вставать,ещё раз спасибо!