Открытая группа
7399 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

И снова здравствуйте! Любителям "чего-нибудь вкусненького" предлагаю простой, но очень вкусный рецепт! Немного усилий и мы вместе приготовим яблочно-карамельный десерт, который не оставит равнодушным ни вас ни ваших домочадцев!

И так приступим…

Ингредиенты 

  • 1/4 чашки коньяка
  • 1/4 чашки воды
  • 10 штучек чернослива
  • 1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
  • 1/2 чашки + 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 1/4 чашки густого йогурта

Способ приготовления 

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Коньяк и воду нагреваем на небольшом огне, но не до кипения, кладем в эту смесь чернослив, накрываем крышкой и оставляем по возможности на ночь или минимум на 1 час. Сливаем коньяк и нарезаем чернослив на маленькие кусочки.

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Теперь займемся приготовлением яблочного пюре. Яблоко, 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара кладем в кастрюльку и на среднем огне при закрытой крышке готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и раздавливаем вилкой в пюре.

Теперь настала очередь карамели. В другой кастрюльке растапливаем на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавляем масло и готовим карамель до красивого золотистого цвета.

Снимаем с огня и вливаем сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Соединяем с яблочным пюре.

В бокалы раскладываем чернослив, распределяем часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой — оставшийся йогурт.

Вот и все!
 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+6

31.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1078  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2797409/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Прочитать рецепт в старом привычном интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например этот рецепт по ссылке http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2797409/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com