Открытая группа
7399 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Макароны с соусом из баклажан, кабачков и помидор

Сегодня на ваш суд предлагаю рецепт из домашней кухни. Основополагающим здесь конечно является соус, который можно использовать в любых вариациях, все зависит от вашей фантазии. В нашем случае это макароны. Уверена, это блюдо не оставит равнодушным никого!

И так приступим.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1-2 кабачка (молодых),
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 з. чеснока,
  • 200 мл. сливок,
  • горсть натертого сыра,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль

 Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением соуса. Баклажаны режем кубиками и заливаем водой с солью, пусть постоит минут 15, избавится от горечи. Затем сцеживаем их (можно промокнуть салфеткой) и выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, добавляем чеснок, соль, перец. Обжариваем минут 5-10 до легкой золотистости, выкладываем в кастрюлю, а на сковородку добавляем еще немного оливкового масла и выкладываем кабачок, также порезанный кубиками, солим, перчим и обжариваем 5-10 минут.

Выкладываем их к баклажанам, перемешиваем и ставим на огонь .

Затем моем и режем крупными кубиками помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, окунув в кипяток), добавляем их в кастрюлю и сюда же 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа домашнего, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара, он усилит вкус, перемешиваем все еще раз, тушим пару минут и вливаем сливки, доводим до готовности (минут 5).

Погружным блендером немного взбить, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались и кусочки овощей. Соус основа готов.

Отвариваем макароны, немного макаронной воды можно при желании добавить в соус. Заправляем макароны соусом, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и базиликом, подаем к столу. Вот и все!
 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+1

25.10.2012 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 939  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо