Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Манник

Этот рецепт многим известен, но у каждой хозяйки всегда есть своя "изюминка" в приготовлении. Сегодня и я хочу поделиться с вами своим секретом. Если немного пофантазировать, то можно взять манник как основу десерта, а дальше его можно пропитать кремом, сгущенкой или просто обильно сахарным сиропом. Все как говориться в ваших руках.

И так приступим.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сахара, щепотка соли,
  • 1 стакан кефира или сметаны,
  • 1 стакан манки,
  • 70-80 гр. сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • 0.5 ч. ложки соды

 Способ приготовления:

Разогреваем духовку. В форме, в которой будем выпекать пирог растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар, немного взбиваем.

Затем вливаем кефир, перемешиваем и всыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем соду, перемешиваем.

Вылив сливочное масло из формы, обсыпаем ее панировочными сухарями. Тесто выливаем в форму и ставим минут на 40 в духовку.
Когда пирог будет готов, он зарумянится и отстанет от стенок формы.

Ну вот и все!

Подавать его можно со сметаной, а летом и с ягодами.

Для любителей сладкого предлагаю наш манник, предварительно нарезав его на прямоугольники, залить приготовленным сахарным сиропом и оставить на часов на 6 и более  пропитываться.
 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+1

26.10.2012 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 923  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо