Открытая группа
7458 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Паста с креветками в сливочном соусе

Итальянцы утверждают, что паста полезная и легкая пища | Настоящая паста делается из пшеницы твердых сортов | Готовится паста с легкими томатными заправками с базиликом на основе оливкового масла | Поэтому такие блюда можно кушать каждый день, не боясь набрать лишний вес

Паста с креветками в сливочном соусе

Пасту нужно правильно готовить: 11 минут варим и 1 минуту тушим в соусе.

Варить пасту нужно в большом количестве воды, она это очень любит.

А я сегодня предлагаю вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Спагетти — полпачки (250 г),
  • Креветки ( я брала очищенные) — 250 грамм,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Сливки — 200 грамм,
  • Оливковое масло,
  • измельченный укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала сварим макароны. Вы знаете как правильно приготовить спагетти? Говорят, что их нужно варить в большом количестве воды: на 1 кг макарон — 10 л воды. Но в домашних условиях не всегда есть такая возможность. И все же этот совет нужно взять на вооружение. Паста любит, чтобы воды было побольше. При варке спагетти ломать не нужно, а  стоит опускать их в кипящую воду постепенно, по мере того как нижняя часть размягчается.

Варим по времени столько сколько указано на упаковке, но снимаем немного раньше минуты на две. Не забывайте, что нам нужно их еще потушить.

2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками. Оливковое масло наливаем в сковородку, нагреваем и обжариваем на нем чеснок в течении одной минуты (фото 1). После этого чеснок вынимаем, больше он нам не потребуется. От чеснока нам нужен был только аромат, который придаст соусу для макарон свою пикантность.

Обжариваем чеснок на оливковом масле

3. В масло кладем креветки, слегка обжариваем (фото 2) их и выкладываем на тарелку.

Слегка обжариваем креветки

4. В сковородку выливаем сливки, даем и прогреться и добавляем сыр, который я предварительно натерла на крупной терке (фото 3). Варим наш сливочный соус для макарон на медленном огне в течении 5 минут до полного растворения сырка. Добавляем измельченный укроп (фото 4) и обжаренные креветки (фото 5).

В подогретые сливки добавляем сырок

Добавляем в сливочный соус измельченный укроп

Добавляем в соус креветки

5. Соус для макарон доводим до кипения, даем провариться пять минут и добавляем в соус спагетти, перемешиваем и доливаем небольшое количество воды (фото 6). Можно взять воду, в которой варились макароны. По количеству смотрите сами, паста не должна быть сухой.

Добавляем в соус спагетти

6. Держим пасту на слабом огне  около 2 минут и снимаем с плиты.

Готово. Можно подавать на стол.

Муж и сын были очень довольны. И может быть получились у меня не совсем спагетти по-итальянски, но поверьте паста с креветками в сливочном соусе — это необычайно вкусно.

А если вы сварите сырный суп с креветками, то у вас получится отличный обед!

 

 

 

Источник сайт  "Кулинарный блог У Ольги"  - читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора Журбенко Ольга  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую почитать еще рецепты

Блюда из фарша | Блюда из мяса | Блюда из овощей | Выпечка | Салаты и закуски

===========================================================

 


Это интересно
+3

n 16.11.2012 , обновлено  04.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 1720  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Никак не привыкну, что паста у итальянцев означает другое Laughing

Может и другое, но смысл тот жеLaughing

Главное, чтобы вкусно было! Wink

16.11.2012

По мне так паста (итальянская) - плохо проваренная вермишель. У них она всегда какая-то твердая.

Embarassedну у нас то паста по-русски. Чего нам на итальянцев заглядываться?)