Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
tt пишет:

Мясо под снежным соусом

мясо на новогодний стол

Мясо на новогоднем столе должно быть особенным. Поэтому  и времени на его приготовление необходимо отвести побольше. Одним из таких вкусных и особенных праздничных блюд является мясо под снежным соусом, которое готовится примерно 2 часа.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг
  • Мякоть телятины – 0,5 кг
  • Мясной теплый бульон – 0,5 л
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Майонез – 150 г
  • Желатин – 1 ч.ложка
  • Красный вермут – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу
  • Зелень, листья салата, дольки мандарина – для украшения

Приготовление мяса под снежным соусом:

Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 20 минут. В кастрюлю влить  бульон, вермут, набухший желатин и, постоянно помешивая, подогреть до растворения. Остудить, перелить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Говядину вымыть, обсушить, натереть чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку (200°С) на 1 ч 20 минут.  Остудить и нарезать ломтиками.

Яйцо очистить и измельчить. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, порубить. Все продукты выложить в миску, заправить йогуртом и майонезом, посолить, поперчить – снежный соус готов.

Телятину вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить в сковороде с разогретым маслом с двух сторон (по 3-4 минуты). Посолить, поперчить. На блюдо выложить нарезанное кубиками желе, сверху – ломтики мяса. Подавать с соусом и украсить салатом, зеленью, дольками мандарина.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник: сайт Готовим вместе - легко и быстро - читать далее

====================================================

все статьи автора   edachok   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Праздничное меню | Напитки | Закуски | Супы | Десерты

===========================================================

 


Это интересно
+2

tt 21.11.2012 , обновлено  06.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 938  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо