Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Каша с тыквой, яблоками и курагой

Спешу поделиться с вами, дорогие мои, рецептом очень вкусной каши, которую любят все мои домочадцы, а некоторые считают ее для себя лучше всякого десерта...

Ну, что, я начинаю...

Ингредиенты: 

  • Растительное масло
  • небольшой кусок тыквы или 1 маленькая тыковка, очищенная и без семян
  • 1 стакан риса ( можно 0.5 стакана риса и 0.5 стакана пшена смешать)
  • 2-3 яблока
  • большая горсть кураги или 0.5 стакана изюма
  • 2-3 колечка ананаса (цукат)
  • 2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

 Способ приготовления:
Промываем курагу ( изюм), ананасы, рис, ошпариваем пшено, дабы удалить привкус горечи, нарезаем кубиками тыкву, а так же  сухофрукты и очищенные яблоки.На дно кастрюли или глубокой керамической формы с крышкой наливаем растительное масло.

Затем выкладываем кубики тыквы, сверху на нее высыпаем рис или смесь риса и пшена, потом -- яблоки, курагу или изюм и кусочки ананаса.

В двух стаканах кипятка разводим сахар и щепотку соли, заливаем этим раствором содержимое нашей кастрюли. Накрываем крышкой и ставим либо на маленький огонь ( после закипания), либо в духовку минут эдак на сорок- сорок пять. После приготовления кашу надо хорошо перемешать и подавать, украсив, при желании, дольками апельсина или ягодками клюквы, а сластенам можно немного полить жидким медом.Ну, вот и все...
 

Кушайте на здоровье!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+2

25.11.2012 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 816  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо