Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нежные и сочные куриные бедрышки в соусе

А вы помните, что при правильном питании, в свой рацион обязательно нужно включать куриное мясо.Чтобы куриное мясо стало действительно полезным, его нужно конечно же правильно приготовить. Жареное и копченое мясо — вред, а отварное, тушеное, приготовленное на пару – польза. И не забываем, что в шкурке содержится большое количество жировой ткани, поэтому ее лучше удалить. Сегодня хочу предложить вам рецепт тушеной курятины.

Для приготовления таковых нам потребуется:

  • 6 куриных бедер (без кожи)
  • два помидорчика (можно заменить томатным соком)
  • один сладкий болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по паре столовых ложек оливкового и сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка меда
  • пара столовых ложек слегка прожаренных семян кунжута

Куриные бедрышки в соусе

Куриные бедрышки без шкуры промываем, удаляем влагу бумажным полотенцем, натираем солью.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, мелко режем.

Способов отделения шкурки помидор от мякоти существует большое множество, но я выбрала для себя очень простой и быстрый: промытые помидоры разрезаем пополам, берем одну половинку, мякотью прикладываем к терке и протираем. Таким образом, шкурка остается в руке, которая затем выбрасывается.

Куриные бедрышки в соусе

На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Очищенные репчатый лук и чеснок мелко режем, отправляем в сковороду с маслом, пару минут прогреваем,

Куриные бедрышки в соусе

добавляем специи: перец, имбирь, куркуму, перемешиваем. А-ах, какой аромат. Затем выкладываем кусочки курицы. Слегка обжариваем с двух сторон минут 5, чтобы мясо впитало ароматы  приправ.

  Куриные бедрышки в соусе

В сковороду с бедрышками добавляем мякоть помидор, перец и ложку меда.

Куриные бедрышки в соусе

Сковороду накрываем крышкой и тушим минут 40-45. Мой совет: для приготовления этого блюда берите сковороду небольшого диаметра, чтобы соус покрывал бедрышки. Как можно увидеть на фото, я взяла сковороду слишком большую и соус растекся по всей сковороде, но тем не менее курочка получилась очень вкусной.

А какой же салатик сегодня приготовить? Хочу порекомендовать вам рецепт салата цезарь

Куриные бедрышки в соусе

Чтобы блюду придать оригинальность или быть может просто его украсить, я использовала семена кунжута. И еще — кунжут очень богат кальцием, поэтому очень полезен, особенно  пожилым людям. Для усиления аромата семена кунжута я предварительно обжарила на сухой сковороде. Итак, готовые кусочки курицы выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом и посыпаем семенами кунжута. Куриные бедрышки в соусе получаются не только красивыми, но и сочными, нежными и очень вкусными. 

Куриные бедрышки в соусе

 

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

02.12.2012 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1243  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо