Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190218191926

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горбуша, запеченная с овощами

Постимся постом приятным! Всем здравствуйте! Вот и начался Рождественский пост. Представляем вашему вниманию рыбное блюдо - горбушу, запеченную с овощами. Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен, что не мало важно!

И так приступим.

Ингредиенты: 

  • 1 горбуша
  • 2-3 шт. моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • сок 0,5 лимона
  • растительное масло
  • соль, черный перец, специи
  • 1-2 зубчика чеснока

 Способ приготовления:
Подготавливаем горбушу: моем ее, чистим, голову, хвост, плавники отрезаем для приготовления рыбного бульона. Разделываем тушку на два филе, т.е., вырезаем центральную кость и, так же благополучно, отправляем ее ( кость ) в кастрюлю с будущим бульоном.

Далее готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук, стебли сельдерея, чеснок. Морковь натираем на бурачной терке, лук нарезаем полукольцами, сельдерей -- поперек стебля, чеснок просто измельчаем. Все это тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности , посолив, добавив любимых специй.

Затем берем лист фольги, в которую будем заворачивать рыбу для запекания, и укладываем на нее одну филейку, солим ее, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем все, приготовленные нами овощи, а сверху накрываем второй филейкой, предварительно посоленной, поперченной и политой соком лимона.

Заворачиваем рыбу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Вот так все просто! А главное -- вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+2
 

07.12.2012 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 845  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо