Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190418214714

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пикантная яблочная горчица к отварной говядине

И снова хочу вам порекомендовать заменить в своем рационе такие привычные колбасные изделия, например, отварной говядиной или телятиной. А чтобы придать мясу более насыщенный вкус и пикантность, попробуйте к отварному мясу приготовить яблочную горчицу. Получается очень вкусно и необычно.

Итак, нам потребуется для яблочной горчицы:

  • два кислых яблока,
  • 2-3 ст ложки сока лимона,
  • 1 ст ложку зерен горчицы,
  • по ч л сухой горчицы, соли, сахара и меленой корицы,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 4 горошины черного перца.

Говядина отварная с яблочной горчицей

Размер мясной вырезки берите по своему усмотрению. Я отваривала мякоть в подсоленной воде, добавив целую луковицу, кусочек моркови, лаврушку и черный перец горошком. Готовому мясу даем остыть в бульоне.

Говядина отварная с яблочной горчицей

В сотейник или кастрюльку наливаем 2-3 ст ложки воды, опускаем промытые яблоки, плотно закрываем крышкой и варим на маленьком огне минут 10-15, пока яблоки не станут мягкими.

Говядина отварная с яблочной горчицей

Яблоки слегка остужаем, разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем  мякоть.

Говядина отварная с яблочной горчицей

Ступки для измельчения специй у меня нет, поэтому зерна горчицы, бутоны гвоздики и горошки перца я разминала скалкой.

Говядина отварная с яблочной горчицей

Затем яблочное пюре отправляем обратно в кастрюльку, где варились яблоки, добавляем дробленые специи, все остальные ингредиенты, кроме сока лимона, перемешиваем и провариваем на огне 2-3 минутки. Затем добавляем сок лимона. У меня яблоки были кисло-сладкие, поэтому я добавила сока лимона чуть больше нормы.

Говядина отварная с яблочной горчицей

Готовую горчицу остужаем, перекладываем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Говядина отварная с яблочной горчицей

Отварную говядину тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и подаем с яблочной горчицей.  Вкус горчицы улучшится, если она постоит в холодильнике пару суток.

Говядина отварная с яблочной горчицей

 

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

08.12.2012 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 927  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо