Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать малосольные огурцы быстро

Чтобы сделать малосольные огурцы быстро, надо взять:

огурцы

Как сделать малосольные огурцы быстро?

И чтобы они были необыкновенно вкусные с рассыпчатой вареной картошечкой?

Да все очень просто! Малосольные огурцы быстро получатся если мы приготовим рассол и зальем им огурцы на сутки. А как приготовить такой рассол мы сейчас и посмотрим.

Для этого, дорогие читатели блога, надо взять:

  • 1 кг огурцов (мелких)
  • несколько листьев черной смородины
  • стебли укропа
  • несколько долек чеснока
  • тертый хрен
  • воды 1 литр
  • соль 50 г

Огурцы хорошо промыть и на несколько часов положить в холодную воду.

После воду слить, удалить плодоножки, проколоть каждый огурец вилкой.

Сложить огурцы в эмалированную посуду или стеклянную банку слоями. Каждый слой пересыпать тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывать стеблями укропа и листьями смородины.

Бросить соль в воду, вскипятить и залить этим рассолом огурцы.

Постоять им надо одни сутки.

Листья смородины можно взять и сухие. У меня обычно они бывают засушенные с лета. И корень хрена можно заморозить в морозилке, а можно купить в магазине.

Во время поста, да и не только, от такого настоящего русского блюда никто не откажется.  Сейчас свежие огурчики можно купить круглый год и никаких проблем с приготовлением этого простого и вкусного кушанья не будет.

 

 

Источник: сайт mika17.ru  - читать еще статьи
====================================================
все статьи автора  volnyshka  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================
Рекомендую еще рецепты с сайта
Еда и ее свойства | Заготовки | Салаты и закуски | Супы | Тесто
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3
 

22.12.2012 , обновлено  04.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо